Cara Membuat Toko Online Gratis

Cara Membuat Website Toko Online 100% Gratis

Cara membuat toko online gratis – sebetulnya sangatlah mudah dan bisa kita dapatkan secara gratis. Misal saja kita bisa membuatnya dengan bogspot.com, atau wordpress.com. kedua platform ini memang menyediakan layanan untuk membuat blog/website secara gratis, dimana website kita nanti bisa kita rubah menjadi sebuah toko online.

Untuk bisa merubah website kita menjadi toko online kita memerlukan sebuah template yang khusus untuk membuat toko online. Anda bisa mendownloadnya disini jika anda membutuhkanya dan 100% gratis saya kasih buat sobat blogger semua. Hanya dengan menggantinya dengan template yang sudah anda download tadi, maka anda sudah bisa memiliki toko online yang siap melayani customer dari seluruh dunia.

Trend berbelanja yang sangat di gemari oleh masyarakat kita saat ini adalah trend berbelanja lewat online. Sebab mereka tidak perlu repot pergi ke mall atau supermaket untuk berbelanja, tapi cukup membuka laptop atau dari smartphone yang ada di genggaman mereka. Mereka lebih leluasa memilih produk tanpa perlu berdesakan dengan pengunjung lainya. Mereka bebas melihat-lihat produk di toko online tanpa harus repot jalan sana-jalan sini. Cukup duduk manis saja di depan laptop.

Anda tentu sudah mendengar marketplace besar seperti bukalapak atau tokopedia yang sekarang lagi sedang booming. Kedua marketplace ini rela merogoh kocek yang tidak sedikit untuk mempromosikan toko mereka lewat media televisi maupun di media sosial. Ini karena mereka tahu bahwa potensi dari belanja lewat online ini sangat tinggi sekali, ini terbukti dengan adanya transaksi ratusan juta bahkan sampai milyaran rupiah dari  kedua marketplace ini.

cara membuat toko online gratis
cara membuat toko online gratis

Cara Membuat Website Toko Online Gratis

Inilah Panduan Singkat Cara Membuat Toko Online Gratis dengan Blogger

Keuntungan memiliki toko online sendiri :

  •     Biaya sewa yang relatif sangat murah ( Hanya domain 98ribu/tahun )
  •     Tidak memerlukan banyak pegawai / karyawan ( Hanya butuh koneksi dan pelayanan dari anda )
  •     Tidak harus memiliki barang dan stok produk sendiri ( Mengikuti sistem Dropship )
  •     Jangkauan pasar yang luas tanpa batas wilayah ( Mampu menjangkau ke seluruh penjuru dunia )

Yang Harus Persiapkan sebelum membuat toko online gratis :

  •     Email yang valid ( untuk melakukan pendaftaran di blogger )
  •     Template toko online ( pilih Gratis atau yang Profesional Premium )
  •     Persiapan foto produk yang akan anda pajang di toko online.

3 Tips penting dalam membuka Toko Online :

  1. Pilih nama toko yang mudah di ingat.
    Pilihlah nama toko online yang mudah untuk di ingat orang dan juga mengandung kata kunci dari produk yang ingin anda jual, misal “ jualbajumurahbandung”, jualmukenahmodern”, dll. Untuk itu nama domain yang mengandung kata kunci dari produk yang anda jual merupakan nilai plus untuk SEO Website anda kedepanya. Dengan begitu untuk bisa tampil halaman satu seacrh engine akan lebih mudah.
  2. Pilih Tema yang sesuai tema jualan anda.
    Pilih template untuk toko online anda yang sesuai dengan produk yang anda jual, dan pilihah warna dari tema tersebut yang juga selaras dengan produknya. Misal anda mau jualan jam tangan, maka warna hitam akan lebih menarik untuk toko online anda sebab akan nampak elegant. Sebisa mungkin buatlah pengunjung betah dan nayaman untuk berlama-lama di toko anda.
  3. Cantumkan kontak dan alamat toko dengan jelas.
    Ini adalah salah satu cara untuk membangun kepercayaan pelanggan terhadap anda toko anda. Dengan mencantumkan no kontak dan alamat lengkap toko anda maka mereka akan lebih mudah untuk menghubungi anda jika ada sesuatu yang mau di tanyakan.  Dengan begitu pengunjung akan lebih percaya lagi bahwa toko anda bukan toko penipu.Jikalau perlu daftarkana toko anda ke situs polisionline.com. dengan mendapat review dari polisionline maka toko anda sudah semakin profesional.

Tutorial lengkap dan singkat Membuat toko online mudah bisa anda dapatkan disini.

Berikut adalah panduan sederhana cara membuat toko online gratis menggunakan Blogspot

  1. Daftar Blogspot.
    Pertama anda buat dulu akun di blogspot dengan cara mendaftar di blogger.com dengan menggunakan email anda. Jika anda belum punya email silahkan buat dulu akun disana, dan kalo anda belum tahu caranya silahkan anda baca cara buat akun Gmail disini. Semua gratis kok gak perlu bayar.
  2. Download dan Install template toko online. ( Download Gratis disini )
    Sebelum ke tahap selanjutnya silahkan anda download dulu template toko online gratis yang saya sertakan dalam tutorial ini lewat menu download diatas. Setelah anda download mari kita lanjut ke tahap selanjutnya yaitu cara ganti template dan install template untuk toko online anda.

Caranya cukup sederhana sekalai silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini:

  1. Loggin ke blogger.
  2. Pilih blog yang akan anda pasangi template > Klik Template > Cadangkan pulihkan.
  3. Klik Pilih template > pilih Upload dan tunggu sampai proses upload selesai.

Lihat tampilan baru toko anda.

Baca juga : Apa itu Toko Online?

  1. Mengisi Produk toko online.
    Untuk mengisi toko online anda dengan produk yang mau anda jual sangat mudah sekali, tapi ini berbeda sedikit dengan ketika anda membuat postingan untuk blog anda. Yang membedakan disini adalah anda harus menyertakan harga produk, deskripsi, dan juga gambar atau foto produk anda.Untuk tutorialnya saya tidak akan bahas disini sebab biasanya cara untuk posting produk sudah ada tutorialnya tersendiri dari si pembuat template. Atau anda bisa cari di google dengan kata kunci “ cara membuat posting toko online blogspot”.
  2. Promosikan toko Online anda.
    Setelah toko online anda siap sepenuhnya, dari mulai cara order,kontak,produk, dan lain-lainya, langkah terakir yang perlu anda lakukan adalah memperkenalkan toko online anda ke kalayak ramai dengan cara memprosikan lewat iklan baris,sosial media,facebook, dan lain-lain.Untuk anda yang memiliki budget cukup anda bisa menggunakan iklan berbayar misal lewat pasang banner di blog orang lain, atau lewat google adesense. Sebab menurut pengalaman pribadi iklan berbayar lebih efektif sebab pengunjung yang datang adalah pengunjung yang memang sedang membutuhkan produk anda.

Itulah sobat blogger cara membuat toko online gratis di blogspot, saya harap dengan tutorial singkat ini bisa bermanfaat untuk sobat semua. Mungkin ada beberapa tambahan yang akan saya tuliskan di artikel seri ini. SO..tunggu aja updatenya ya.Selamat berjualan online dan semoga sukses.

Share

5 Jenis Blog yang Perlu Anda Ketahui

Ini 5 Jenis Blog yang Perlu Anda Ketahui

5 Jenis Blog Yang Perlu Anda Ketahui – Tidak di pungkiri geblog saat ini menjadi pilihan banyak pelaku bisnis online untuk mendapatkan trafik ke situs mereka. Namun masih banyak blogger yang belum tahu jenis blog apa yang mesti mereka buat untuk sebagai media untuk menjalankan aktifitas bisnis mereka.

Baca Juga: Apa Itu Domain

Kebanyakan dari mereka masih bingung menentukan jenis blog yang bagaimana yang harus mereka buat untuk menunjang bisnis mereka. Untuk itu anda perlu mengetahui 5 jenis blog ini sebelum anda memutuskan untuk membuat blog anda.

Berikut ke 5 jenis blog yang perlu Anda Ketahui dan bisa anda pilih tersebut:

  1. Personal Blog
    Personal blog adalah blog yang di buat untuk personal branding, blog ini bisa berisi banyak topik pembahasan. Bisa sekedar untuk menulis diare pribadi dalam bentuk artikel, atau sekedar sharing tentang pengalaman hidup atau keahlian yang kita miliki. Biarpaun blog ini di buat dengan tujuan untuk blog pribadi namun untuk saat ini sudah banyak yang bisa menghasilkan uang dari blog mereka.
  1. Authority Blog
    Authority blog biasanya dia buat untuk tujuan menghasilkan duit dari blog jangka panjang. Biasanya blog seperti ini akan membahas satu topik secara mendetail. Dari sebuah topik utama sampai ke solusi cara pemecahan malasah tersebut. Makanya blog seperti ini akan memiliki banyak sekali kata atau paragraf, kadang sampai 1000-1500 kata dalam satu artikel.Blog jenis ini sekarang memang lagi banyak bermunculan di dunia maya. Karena dengan membangun blog otoritas seperti ini maka bukan saja kita bisa mendapatkan trafik dari search engine tapi kita bisa juga mendapatkan kunjungan dari sosial media.Dari segi SEO blog seperti ini juga bagus, sebab dalam satu artikel pembahasan yang di kupas akan sangat detail sekali sehingga orang tidak perlu lagi mencari artikel satu-persatu, tapi mereka bisa mendapatkan informasi hanya dalam satu artikel.Blog seperti ini juga tidak terpaut dalam satu topik pembahasan, tapi bisa mencangkup banyak kategori yang bisa di bahas dalam blog seperti ini, misal kesehatan,properti,teknologi,pengembangan diri, dan lain-lain. Beberapa contoh blog otoritas adalah: Problogger (blog otoritas seputar dunia ngeblog),TechCrunch (blog otoritas seputar dunia teknologi)
  1. Niche Blog
    Blog jenis ini berlawanan sekali dengan authority blog. Jadi jika blog otoritas bisa membahas banyak topik, jenis niche blog biasanya malah malah membahas satu topik tertentu. Yang diharapkan dengan membuat blog jenis ini bisa tampil di halaman satu mesin pencari. Dengan cara mengoptimasi semua artikelnya yang ada di dalamnya.Dari riset kata kunci, pembuatan artikel, sampai mengoptimalkan konten tersebut bisa muncuk di halaman satu search engine.
    5 jenis blog yang perlu anda ketahui
    Dari segai trafik jenis blog seperti ini sangat menggantungkan dari SEO. Jadi para pemilik blog ini biasanya akan selalu mencari backlink dan dari berbagai sumber agar blog mereka bisa berada di halaman 1 mesin pencari sesuai dengan kata kunci yang mereka bidik.Tapi jenis blog ini memang juga memiliki kelemahan tertentu. Diantaranya adalah karena sifatnya yang ketergantungan oleh SEO maka jika google menerapkan satu kebijakan baru, maka mereka bisa kehilangan banyak trafik dalam waktu sekejap saja.Banyak para pemilik niche blog ini yang mengeluh karena blog mereka kena tendang dari halaman satu mensin pencari  karena google pernah menerapkan google panda, google penguin dan lainya.Dan sekarang banyak sekali adu argumentasi antara para pelaku bisnis online khususnya para blogger mania yaitu lebih bagus mana untuk menghasilkan uang antara authority blog atau niche blog. Tentu saja para pemilik blog authority mereka akan mengatakan bahwa blog otoritaslah yang paling bagus untuk menghasilkan uang, tapi sebalaiknya para pemilik blog niche juga tak mau kalah memberikan argumentasi mereka..hehe

    Baca juga: Apa Itu Hosting

    Lalu mana yang lebih baik sebetulnya?

    Menurut saya pribadi kedua jenis blog tersebut sama-sama bagus untuk menghasilkan uang, asal semua konten yang disajikan adalah konten yang berkualitas. Dan juga dari segi baclink yang ada di dalamnya adalah backlink yang natural.

  1. Company Profile
    Sekarang sudah banyak perusahaan yang mulai mengalihkan media promosi mereka ke media online. Banyak yang sudah mulai membagun blog untuk perusahaanya. Untuk itulah blog jenis ini jarang sekali yang menampilkan iklan pihak ketiga di blog bereka.Tujuan mereka membangun blog ini adalah selain untuk branding produk mereka juga untuk menginformasikan produk-produk baru mereka ke para pelanggan atau bisa juga untuk menjalin hubungan yang lebih erat lagi dengan para customer mereka.Dengan begitu mereka tidak perlu mengeluarkan badget yang besar untuk promosi produk mereka tapi cukup mereka buat artikel atau posting di halaman blog mereka.Dua contoh yang masuk jenis blog ini adalah The Infolinks Blog dan The Payoneer Blog.
  1. Dummy Blog
    Dummy blog adalah blog yang di buat asal-asalan, biasanya blog seperti di buat hanya untuk tujua mencari baclink dan SEO. Jadi blog seperti ini tidak memperhatikan sama sekali kualitas kontenya. Blog-blog seperti ini biasanya juga bisa di buat dengan sebuah aplikasi atau software tertentu.Software ini akan bekerja dengan mengambil konten dari blog orang lain. Makanya blog seperti ini banyak mendapat komplain dari pemilik blog yang konten mereka di curi oleh para pemilik blog spam ini.Walaupun mudah dibuat, blog spam sering mendapat komplain dari pemilik blog yang kontennya diambil karena terjadi pelanggaran hak cipta. Bukan hanya itu, blog jenis ini menjadi sasaran empuk Google dalam membersihkan hasil pencariannya dari konten-konten yang tidak bermutu.Karena cara pembuatanya sangat mudah dan asal-asalan blog jenis ini juga mudah sekali kena tendang oleh mesin pencari. Karena konten yang mereka miliki juga tidak bermutu alias copy paste.

Jadi untuk anda yang ingin serius menekuni dunia blogging, saya sangat menyarankan anda untuk membangun blog jenis 1-4. Untuk jenis blog ke 5 silahkan abaikan saja ya.

Nah, sobat netter sekalian dengan mengetahui ke 5 jenis blog yang perlu anda ketahui diatas, semoga temen-temen bisa mendapat gambaran jenis blog apa yang ingin anda buat. Saya pribadi sampai saat ini baru memiliki satu blog pribadi, yaitu blog sedang anda baca sekarang ini.

Bagaimana dengan Anda? apa sudah membuat blog anda?

Baca juga: Cara Membuat Blog Gratis

Share

Cara Membuat Artikel

Panduan Cara Membuat Artikel di WordPress

Cara Membuat Artikel – hallo guys..jumpa lagi dengan saya. sebelumnya saya ucapin terimakasih ya karena sudah mampir ke blog ini, semoga blog ini bisa lebih memberikan manfaat buat blogger-blogger kedapannya. Sebab tujuan saya membuat blog ini adalah untuk bisa saling berbagi pengalaman dan pengetahuan tentang bisnis online, internet marketing, dan juga cara membuat blog/website.

setelah beberapa waktu lalu kita sudah banyak belajar dari awal tentang cara buat akun gmail, cara kirim email lewat gmail, cara membuat blog gratis di wordress, maka pada kesempatan kali ini saya ingin membahas tentang cara membuat artikel untuk blog atau website yang sudah kita buat. sebab website/blog tanpa konten atau artikel ibarat toko yang kosong tidak ada barang jualannya..betul gak?

Ok, setelah kamu belajar cara membuat blog yang sudah saya bahas disini. sekarang saatnya kamu mulai mengisi blog/website kamu tersebut dengan artikel atau konten. Banyak topik yang bisa kamu pilih untuk artikel kamu, entah itu topik tentang bisnis online, kesehatan, politik, olahraga, atau yang lainnya. Yang jelas sesuaikan isi blog kamu dengan topik utama yang memang sudah kamu persiapkan sebelum kamu membuat blog.

Sebab sebuah topik blog akan mempengaruhi kunjungan yang akan di hasilkan oleh blog kamu kedepannya nanti. Pemilihan topik yang tepat juga perlu kamu perhatikan agar kamu nantinya mudah untuk membuat ide-ide tulisan yang akan kamu tuang dalam artikel di blog kamu.

Sebetulnya cara membuat artikel itu tidak terlalu sulit kok, asal kamu tahu tekniknya. Ya boleh di bilang seperti kamu membuat diary pribadi kamu gitulah. tapi itu dari segi teorinya saja ya, sebab yang akan kita pelajari sekarang adalah cara membuat artikel di blog wordpress yang sudah kamu buat beberapa waktu lalu. Ok, guys mari kita mulai..

Cara Membuat Artikel di WordPress dengan Mudah

langkah pertama untuk bisa membuat artikel pertama kamu, kamu harus login dulu ke dalam dashboard wordpress. Masih ingat kan data untuk loginya. Ok, saya anggap kamu masih simpan ya data login wp-admin kamu. kalo iya..

  1. Pertama akses wp-admin kamu alamat linknya adalah www.namablogkamu.wordpress.com/wp-admin. dan akan nampak seperti gambar di bawah ini:Cara Membuat Artikel
  2. Setelah kamu berhasil login maka akan muncul halaman dashboard blog wordpress kamu seperti berikut:Cara Membuat Artikel
  3. Silahkan kamu klik menu “Mulai Post” untuk masuk ke halaman text editor yang akan kamu gunakan untuk membuat artikel, dan tampilannya seperti berikut:Cara Membuat Artikel
    Penjelasan gambar diatas:
    1.Judul Artikel kamu
    2.Menu text editor yang bisa kamu gunakan untuk mengedit tulisan kamu, baik untuk menambah gambar, membuat huruf tebal (bold), mengganti warna huruf, dll.
    3.Kolom untuk menulis artikel kamu. Buatlah artikel minimal 500 kata dan jangan lupa unsur SEO nya..untuk apa itu SEO akan kita bahas di lain waktu.
    4.Text Editor dalam mode “Tampilan” atau teks
    5.Text Editor dalam mode “Html
    6.Tombol “Terbitkan” untuk mempublis artikel kamu
    7.Tombol “Pratinjau” untuk melihat hasil artikel kamu sebelum di publis
    8.Menu-menu lainnya yang bisa kamu manfaatkan untuk kegiatan blogging kamu.
  4. Jika kamu sudah membuat artikel kamu, jangan lupa untuk kamu cek sekali lagi hasil artikel kamu sebelum kamu publiskasikan. Setelah kamu publikasikan maka hasil contohnya seperti yang sudah saya buat berikut ini:Cara Membuat Artikel

Selamat..kamu sudah berhasil membuat artikel pertama untuk blog kamu. Selanjutya kamu bisa terus isi blog kamu dengan artikel-artikel yang menarik dan bermanfaat lainnya. Dengan begitu kamu bisa mulai membangun bisnis online kamu lewat blog yang sudah kamu buat tersebut. Buatlah artikel yang SEO freandly agar blog kamu bisa mudah di temukan oleh mesin pencari sperti google,yahoo,bing, dan lain-lainnya.

Ok..guys selesai sudah pembahasan kita tentang cara membuat artikel di wordpress ini. Semoga dengan tulisan singkat ini bisa bermanfaat utuk semua. Jangan lupa beri komentar kamu ya jika ada pendapat lain.

Share

Cara Membuat Blog Gratis

Cara Membuat Blog Gratis di WordPress

cara-membuat-blog-gratis-wordpressSetelah beberapa waktu lalu temen-temen sudah belajar cara buat akun gmail dan juga sudah belajar bagaiama cara kirim email lewat gmail. Kini saatnya kita belajar bagaimana cara membuat blog gratisan. Sebab untuk pemula memang saya sarankan untuk membuat blog dari yang gratisan dulu tidak mengapa, tapi jika teman-teman ada modal pakai yang berbayar juga gak pa2 sih…

Ok, sebetulnya ada 2 platform untuk membuat blog yang paling populer, yaitu dengan blogger dan wordpress. Namun kali kita akan bahas dulu cara membuat blog di wordpress dulu ya, sebab di wordpress fitur-fiturnya sangat lengkap dan cocok sekali untuk kamu yang masih pemula.

Dengan wordpress kamu bisa mulai membuat blog pribadi kamu agar kedepannya kamu bisa memulai membangun bisnis online kamu sendiri. Karena blog sangat penting sekali sebagai langkah awal untuk memulai bisnis online di internet. Toh untuk membuat blog tidak di pungut biaya kok alias gratis.tis..tis…hehe.

Mungkin sobat masih pada ingat ya dulu pernah saya ungkit kegunaan email. Kalo lupa baca lagi deh disini. Untuk mendaftar ke wordpress dan membuat blog disana di butuhkan email untuk mendaftar. Jadi kalo kamu belum punya email…buat dulu deh biar bisa ikuti panduan cara membuat blog gratis ini.

Apa kelebihan wordpress di banding platform lainnya?

Jawabannya adalah, sebab wordpress memiiki fitur-fitur yang komplit dan mudah untuk di kelola. WordPress juga menyediakan ribuan tema atau template yang keren-keren, itu makanya sekarang banyak para blogger yang beralih menggunakan wordpress untuk blog atau website mereka. Saya sendiri paling suka menggunakan wordpress, sebab selain mudah dan fitur komplit, wordpress yang berbayar bisa kita tambahin dengan plugin-plugin yang bisa membuat mesin wordpress kita lebih canggih lagi.

Ok, sobat biar gak bertele-tele pada pembahasan kali ini kita fokus dulu pada cara membuat blog dulu ya, untuk pembahasan apa itu wordpress dan bagaimana cara mengisi blog insyaalloah akan saya bahas di artikel yang lain. Ketika kamu nanti membuat blog di wordpress, maka kamu akan mendapat subdomain dengan nama akhiran blog kamu wordpress.com misalnya saja suparno.wordpress.com, subkhi.wordpress.com, dan lain sabagainya.

Sama seperti kalo kita buat blog di blogger, maka kamu juga akan mendapat subdomain blogspot.com. tapi jika kamu mau memakai domain yang berbayar kamu bisa membeli domain di domosquare.com. Tempat jual domain dan webhosting yang paling saya rekomendasikan. Ok, kita langsung ke cara membuat blog gratis di wordpress ya? silahkan simak langkah-langkahnya di bawah ini:

Langkah-langkah Cara Membuat Blog WordPress

Untuk panduan cara membuat blog gratis ini , seperti biasa saya sertakan juga gambar (screenshotnya) agar kamu lebih mudah untuk mengikuti langkah-langkahnya. Oh, ya untuk cara membuat blog gratis di blogger.com insyaalloh kalo tuhan masih mengijinkan akan saya buatkan tutorialnya tersendiri.

Mulai Membuat Blog

Seperti biasa untuk membuat blog di wordpress kamu harus memiliki akun di wordpress dulu, untuk itu mari saya tunjukkan cara membuat akun di wordpress terlebih dahulu.

Siapkan dulu email yang sudah kamu buat dahulu, boleh dari gmail atau yahoo. Tapi karena dulu panduan yang saya buat adalah cara buat akun gmail, maka kamu pakai email yang itu aja deh..tapi ingat yang penting kamu harus simpan baik-baik data untuk login ke akun gmail kamu itu ya. Ok, mari kita mulai.

  1. Silahkan klik link ini untuk mengunjungi situs wordpress tempat kamu akan membuat blog gratis ini.

    Cara Membuat Blog Gratis di WordPress

  2. Setelah situs wordpress terbuka, kamu akan menemui halaman untuk membuat blog. Kemudian kamu bisa pilih menu “ Create Website” atau “ Buat Situs Web” seperti gambar di bawah ini.Cara Membuat Blog Gratis
    Silahkan kamu pilih alamat template blog yang kamu sukai.
  3. Cari nama domain untuk blog kamu pada kolom yang di tunjuk tanda anak panah merah seperti gambar id bawah ini:

    Cara Membuat Blog GratisCara Membuat Blog
    Karena blog yang kamu buat adalah blog gratis, maka alamat blog kamu nanti akan berakhiran dengan subdomain wordpress.com.Contoh seperti contoh gambar diatas saya mau membuat nama domain saya suparnoblog, maka setelah saya isi di kolom cari nama domain, ternyata nama tersebut masih tersedia alias belum di pakai orang lain. Maka nama blog saya nanti akan menjadi suparnoblog.wordpress.com.Pastikan nama domain yang kamu buat untuk nama blog kamu tersedia ya,  kalo sudah tidak tersedia cari terus sampai kamu menemukan nama yang sesuai dengan nama blog yang kamu inginkan. karena nama blog saya masih tersedia, maka saya langsung meng-klik tombol “Pilih” untuk ke langkah selanjutnya. dan akan muncul halaman seperti berikut:Cara Membuat Blog Gratis
    Pada tahap ini kamu akan di beri pilihan mau pakai alamat blog berbayar dengan menghilangkan subdomain wordpress.com menjadi alamatbloganda.com, tapi Jika kamu tidak tertarik dan tetap memilih blog gratis, klik pada menu “Pilih Paket Gratis”.

  4. Maka akan muncul halaman seperti berikut:Cara Membuat Blog GratisPada tahap ini, silahkan kamu isi formulir di atas dengan data email kamu yang masih aktif. Kemudian juga pada kolom password dengan pasword pilihan kamu.Ingat ! alamat email harus aktif ya, sebab wordpress akan mengirimi email konfirmasi ke akun email kamu, jadi pastikan email kamu bisa di akses Jangan lupa juga nama pengguna dan password harus selalu kamu ingat, sebab keduannya akan digunakan untuk logn-in di akun dashboard wordpress kamu untuk membuat postingan, mengecek komentar dan semua aktifitas blogging lainya.
  5. Masuk ke email kamu, pastikan wordpress sudah mengirimi email konfirmasi aktifasi ke akun kamu. Jika belum kirim ulang email Anda dengan cara klik “Kirimkan Ulang Email Aktifasi Anda” atau “Ganti alamat email di akun Anda” Lihat gambar diatas. jika sudah maka akan ada email seperti ini:Cara Membuat Blog Gratis di WordPress 10 Klik pada email aktifasi yang masuk seperti terlihat di gambar atas.
  6. Setelah kamu klik email aktifasi tu maka akan terbuka sebuah email yang berisi email konfirmasi seperti nampak pada gambar berikut:Cara Membuat Blog Gratis di WordPress
    klik pada link yang di tunjuk dengan anak panah berwarna merah, maka halaman blog kamu yang sudah di aktifasi akan muncul seperti gambar di bawah ini:

    Cara Membuat Blog Gratis di WordPress
    Setelah email teraktivasi, kini kamu sudah bisa memulai melakukan aktivitas blogging, seperti, mengisinya dengan postingan baru atau mengganti templat blog kamu dan lain lain.

Ok, blog kamu sudah selesai di buat, bagaimana tidak begitu sulit kan cara membuat blog itu? mulai sekarang kamu sudah bisa menggunakan blog kamu untuk memulai bisnis online di internet. Gunakan dengan bijak agar blog kamu bisa menghasilkan uang dari internet walau hanya blog gratisan.

Sekian Sobat cara membuat blog gratis di wordpress. Untuk cara mengisi blog insyaalloh akan saya buatkan tutorial sendiri. Semoga bermanfaat… jika ada yang kurang paham jangan sungkan untuk kontak saya. Saya akan berusaha untuk membantu sesuai kemampuan saya…bay..bay.

Share