Cara Menyembunyikan Link Affiliasi

Trik Cara Menyembunyikan Link Affiliasi

Halo jumpa lagi dengan parno disini admin suparnoblog.com. Di kesempatan posting kali ini saya ingin membagikan trik bagaimana cara menyembunyikan link affiliasi agar lebih mudah di ingat dan tentunya untuk mengelabui orang bahwa yang anda promosikan seakan-akan bukan produk affiliate.

Walau cara ini sebetulnya sangat sederhana dan mudah, namun saya yakin masih banyak sekali dari temen-temen yang belum tahu tentang trik ini. Untuk itu sengaja saya share triknya melalui artikel kali ini. Untuk menyembunyikan link affiliasi ini kita akan menggunakan layanan pihak ketiga yaitu Bit.ly dimana ini adalah layanan yang paling populer dan banyak di gunakan oleh para affiliate marketer, tenang saja layanan ini FREE kok alias gratis.

Baiklah temen-temen, ketika anda mengikuti sebuah program affiliasi, pastinya anda akan mendapatkan sebuah link affiliasi yang seperti ini:

Nah bisa temen-temen lihat link seperti itu pastinya akan sulit untuk di ingat, bahkan anda sendiripun pasti gak akan ingat link affiliasi anda tersebut. Untuk itu kita perlu mengakalinya dengan cara kita bungkus menggunakan link lain yang bisa kita custom, salah satunya bit.ly.

Ok kita langsung saja…

Langkah Cara Menyembunyikan Link Affiliasi

1.Pertama silahkan kunjungi situs Bit.ly

2. Silahkan klik menu Sigup atau Started for Free untuk membuat akun di bit.ly, maka akan terbuka halaman seperti berikut

3. Klik Get Started for Free maka anda akan dibawa ke halaman pendaftaran

4. Anda bisa mendaftar menggunakan akun Google anda atau bisa juga dengan memasukkan email dan buat password. Saya anggap pendaftaran anda sudah berhasil ya, maka anda akan di bawa masuk ke dashboard bit.ly seperti berikut.

5. Lalu anda klik tombol CREATE, Maka akan terbuka popup seperti ini

6.Sebagai contohnya saya akan menyembunyikan link affiliasi Cara Membuat Website ini, dan saya paste seperti ini

7. Maka secara otomatis akan terbentuk link baru yang dibuat oleh bit.ly seperti ini

8. Nah bisa temen-temen lihat sudah ada link baru dari bit.ly, temen-temen bisa langsung menggunakan link tersebut untuk promosi, namun kendalanya link tersebut juga masih kurang bagus ya karena masih berupa susunan huruf-huruf yang sulit di eja.

Untuk mempermudah temen-temen bisa meng-custom (edit) link tersebut, sebagai contoh saya ingin merubahnya seperti berikut

9. Lalu saya klik save, dan ternyata muncul pesan ERROR seperti berikut

10. Ini artinya link tersebut sudah ada yang menggunakan, temen-temen bisa mencari kata-kata lian yg sesuai dengan produk yang akan anda promosikan. dan sebagai contoh saya menggunakan kata ini

 

11. Kemudian saya klik Save dan akhirnya link yang saya inginkan masih tersedia dan akan muncul pesan seperti gambar diatas. Selanjutnya saya akan meng copy link tersebut dengan klik tombol “Copy” . maka link tersebut sudah bisa saya gunakan untuk berpromosi.

sekarang link tersebut sangat mudah di ingat kan? https://bit.ly/jagobikinwebsendiri akan mudah bagi siapa saja untuk mengingatnya daripada https://bit.ly/2oKXBC9x.

Ok sobat itulah trik cara menyembunyikan link affiliasi dengan bit.ly yang bisa saya share disini, jika masih kurang paham silahkan tonton panduan dalam bentuk video dibawah ini.

Semoga artikel ini bermanfaat, jangan lupa untuk selalu berbagi, agar lebih banyak yang mendapat manfaat dari artikel ini.

Share

Cara Bikin Link Auto Order WhatsApp Gratis

Cara Bikin Link Auto Order Whatsapp Gratis

Halo sobat suparnoblog yang setia, bagaimana kabar hari ini sehat ya? alhamdhulillah. Di postingan kali ini saya ingin membagikan tip cara bikin link auto order whatsapp secara gratis. Tentu temen-temen tahu ya, whatsapp saat ini menjadi sebuah aplikasi atau tools yang wajib kita perhitungkan kegunaanya sebagai penunjang kemajuan bisnis kita.

Sebab apa? karena pengguna whatsapp sampai saat ini sudah menjadi puluhan juta orang, ini artinya ada market yang sangat besar yang sayang sekali kalau tidak kita manfaatkan. Setiap hari pasti kita mengakses aplikasi ini walau hanya untuk sekedar chating atau bahkan ada yang untuk promosi.

Masyarakat saat ini juga sudah mulai berubah cara belanjanya, yang dulu suka datang ke pasar-pasar tradisional atau supermarket, sekarang sudah banyak yang mulai beralih ke belanja online. Selain karena kemudahan yang di berikan jika melakukan transaksi via online, juga karena memang sudah jamanya era digital.

Nah, orang belanjapun sekarang banyak yang memilih yang simple-simple, meraka sudah malas untuk mengisi form pembelian dan lain sebagainya. Mereka lebih suka belanja di tempat yang menawarkan kemudahan transakinya. Misalkan langsung chat ke admin melalui whatsapp. Ini makanya sekarang banyak sekali pemilik toko online yang mulai menggunakan whatsapp sebagai media untuk order di online shop meraka. Salah satunya adalah dengan menggunakan auto link order whatsapp.

Mungkin sebagian dari anda masih bingung seperti apasih autolink whatsapp itu? ok sebagai gambaranya auto link whatsapp itu adalah sebuah link yang ketika di klik maka akan di arahkan langsung ke no whatsapp yang sudah di setting sedemikian rupa sebelumnya.

Nah diatas adalah contoh link auto order yang sudah saya buat. Untuk membuatnya sangat mudah, karena kita akan memanfaatkan layanan pihak ketiga yaitu link generator. Baiklah biar gak terlalu panjang artikel ini kita langsung saja ya.

Langkah Bikin Link Auto Order Whatsapp Gratis

1.Pertama silahkan kunjungi layanan link generator DISINI, maka akan terbuka situsnya seperti ini.

2. Isi nomor dengan no.hp anda, kemudian isi bagian pesan sesuai dengan yang anda inginkan, contohnya adalah seperti gambar diatas, di sebelah kanan adalah tampilan previewnya. jika sudah sesuai dengan yang anda inginkan, silahkan klik tombol “GENERATE LINK”.

3. Maka akan muncul popup, silahkan klik “YES” untuk melanjutkan.

4. Akan terbentuk sebuah link yang sudah anda generate tadi, anda bisa gunakan link tersebut untuk berpromosi. Atau bisa gunakan juga barcode atau HTML untuk anda pasang di online shop anda.

Selesai.

Nah itulah tip cara bikin link auto order whatsapp yang bisa bagikan disini, semoga bisa bermanfaat untuk temen-temen semua. Selamat belajar dan jangan lupa share jika ini bermanfaat.

Share

5 Tips Cara Mendatangkan Banyak Follower Ke Instagram Anda

Apakah Anda pengguna aktif Instagram. Jika ya, silahkan baca artikel ini…
Masih kesulitan untuk mendatangkan follower untuk Instagram kamu?

Bisa dicoba deh beberapa Tips dibawah ini.

Asal konsisten dan rutin dilakukan, bukan tidak mungkin 3-4 bulan setelahnya follower kamu akan naik drastis. Paling ga udah bisa pake “K” lah alias ribuan, yuk disimak!

1. PERTAMA
Berusahalah untuk jadi profesional di suatu bidang tertentu (niche). Tak perlu ciut jika merasa newbie, karena seorang expert dulunya juga pas bermula dari newbie.
Kamu bisa memulai dengan hapus foto-foto yang tidak relevan dengan niche yang digeluti. Foto selfie bareng temen, keluarga yang ga sesuai sama profile yang mau dibangun, hapus! Hahaha.. galak amat yak!

Ya gimana dong? Misal mau niche traveler tapi masukin foto lagi kondangan, nyambung gak?

Contoh IG milik marischkaprue, pada bio-nya dia menulis Travel Blogger and Happy Diver. Dia sangat konsisten dengan hal itu, jadilah dia salah satu travel blogger yang cukup terkenal di Indonesia.

Kalau ga punya ide, bisa like dan follow akun-akun sejenis sebanyak mungkin sehingga kamu punya banyak inspirasi yang bisa diikuti. Namun bila dirasa capek untuk melakukan aktivitas like dan follow manual. Kamu bisa gunakan aplikasi/software berbayar yang ada di luar sana.

2. KEDUA
Rapikan feed kamu dengan menyamakan tone, nuansa warnanya dan juga dibuat tema yang sama sebaris. Memang ini cukup sulit dan butuh kerja ekstra tapi dijamin bikin fresh IG kamu, dan jika orang lain melihat pasti suka.

Kalaupun jika terpaksa kamu punya foto cerah dan gelap, jangan dicampur aduk, namun bisa diakali dengan masing-masing foto cerah dan gelap dibuat sebaris alias 3 foto.

3. KETIGA
Gunakan hashtag yang populer/trending pada saat ini. Please, jangan pakai hashtag sesuka kamu. Karena fungsi hashtag adalah untuk memudahkan pencarian foto dengan tema tertentu. Bisa menyebut nama lokasi, sebuah komunitas, atau sebuah akun besar yang banyak dilihat orang. Maksimal hashtag yang bisa digunakan adalah 30 hashtag.

4. KEEMPAT
Sinkronisasi akun Instagram kamu dengan akun media sosial yang lain, seperti Facebook, Twitter, Tumblr, dll. Jadi bila Anda post di IG di akun media sosial lain juga ada post tersebut. Ini membuka jalan lebih besar lagi untuk mendatangkan follower.

5. KELIMA
Buat konten yang unik. Biasanya yang unik akan mengundang sesuatu yang viral. Kalau kamu merasa kesulitan untuk membuat konten original, Kamu bisa mengawalinya dengan membuat akun yang 1 niche dan mengisi kontennya dengan konten post-post IG yang viral.

Kenapa harus repost yang viral? Karena berarti post tersebut terbukti disukai, Instagram pun tidak melarang untuk melakukan repost. Namun kamu juga harus bijak, yaitu memberi credit kepada yang punya post pertama kali, WAJIB kamu sertakan dalam caption.

Jangan lupa untuk menaruh link di bio kamu ya, entah itu link WA, link website, link email, dll. Karena jika IG kamu disukai bisa saja menjadi peluang agar orang mengontak kamu untuk bekerjasama atau bahkan mencoba membeli produk yang jika kamu selipkan penawaran sebuah produk.

Kini ada layanan berbasis web yang memungkinkan Anda bisa repost foto langsung ke akun IG anda cukup sekali klik. Kelebihan lainnya adalah Anda bisa menemukan konten yang viral dengan menu short, sehingga traffic pun akan membanjiri akun instagram anda. Tentang layanan tools ini kamu bisa baca >> selengkapnya disini ya !

Itulah 5 tips yang bisa Kamu gunakan untuk membangun IG yang bisa mendatangkan follower.

Semoga bermanfaat dan silakan untuk sebarkan ini, mungkin teman & kerabat sedang mencari informasi seperti ini.

Share

6 Tempat Menempatkan kata kunci Pada Artikel Yang Tepat

6 Tempat Terbaik Untuk Menempatkan Kata Kunci (Keyword) Pada Artikel Website

Menempatkan kata kunci (keyword) pada artikel adalah langkah kedua yang bisa sobat lakukan setelah sobat melakukan riset kata kunci. Ini merupakan salah satu dari teknik SEO yang banyak di ajarkan di tempat-tempat belajar SEO. Salah satu tempat belajar SEO yang saya rekomendasikan adalah DI SINI.

Cara menempatkan kata kunci yang tepat pada artikel website ini sangat penting untuk sebuah artikel sebab ini akan menentukan bagaimana search engine seperti Google akan menilai artikel tersebut dan menempatkanya di halaman pencarian mereka.

Banyak yang pandai dalam meriset kata kunci, namun tak jarang banyak juga yang tidak tahu bagaimana cara menempatkannya secara benar pada artikel mereka. Bahkan saya banyak menemui kasus dimana banyak yang mengajarkan cara meriset kata kunci dan list building, tapi lupa mengajarkan cara menempatkan kata kunci ini.

Untuk itu pada kesempatan kali ini suparnoblog ingin mengulasnya untuk sobat semua. Sebab cara menempatkan kata kunci yang tepat ini sangat penting, bahkan hamper sama penting dengan artikel itu sendiri.

Nah berikut ini adalah 6 tempat terbaik untuk menempatkan kata kunci pada artikel.

Dengan Sobat mengetahui dan memahami tempat terbaik untuk menempatkan kata kunci ini harapan saya adalah Sobat dapat membuat konten atau artikel dengan lebih baik lagi agar ketika Google mengunjungi blog atau website Sobat maka Google akan memberikan rangking terbaik untuk website Sobat.

Tapi sebelum itu Sobat bisa juga membaca terlebih dahulu bagaimana cara mencari dan menentukan kata kunci untuk blog dan toko online Sobat di sini.

6 Tempat Terbaik Untuk Menempatkan Kata Kunci (Keyword) Pada Artikel Website

Tidak usah perlu panjang lebar lagi, inilah 6 tempat terbaik tersebut :

  1. Judul / meta title
  2. Url
  3. Description
  4. Nama file gambar
  5. Internal link
  6. Konten

Yuk kita bahas satu per satu.

[1] Judul / Meta Title

Banyak yang beranggapan bahwa judul artikel dan meta title itu sama. Padahal anggapan itu sebetulnya salah, karena antara judul artikel dan meta title itu sangat berbeda. Salah satu perbedaan yang palng mencolok adalah judul artikel itu untuk di baca oleh manusia, sedang meta title itu untuk dibaca oleh robot google (mesin pencari).

Sebetulnya antara judul artikel dan meta title itu bisa kita buat berbeda. Tapi kebanyakan orang karena tidak mau repot, banyak yang menyamakan antara judul konten dan meta title ini.

Terkait dengan topic yang sedang kita bahas ini, agar artikel Sobat bisa cepat terindex oleh Google dan mendapatkan rangking yang baik di halaman pencarian, maka judul artikel dan meta title sebisa mungkin harus mengandung kata kunci yang sudah Sobat riset sebelumnya.

Sebagai contoh berbedaan antara judul artikel dan mete title ini bisa sobat lihat pada gambar dibawah ini yaitu contoh artikel saya yang sudah masuk di halaman 1 dan di rangking 1 halaman pencarian Google dengan kata kunci “Cara Mengetahui Tema Yang di Pakai Website Orang Lain”.

6 Tempat Menempatkan kata kunci Pada Artikel Yang Tepat

6 Tempat Menempatkan kata kunci Pada Artikel Yang Tepat

[2] Url

Cara menempatkan kata kunci pada artikel yang tepat yang ke dua adalah pada struktur url. Url sendiri merupakan serangkaian teks yang akan muncul pada addres bar browser Sobat.  Tujuan url ini adalah menjadi alamat dari suatu konten/ artikel.

6 Tempat Menempatkan kata kunci Pada Artikel Yang Tepat

Agar Google cepat mengindex website Sobat dan kemudian memberikan rangking, maka sobat bisa menyisipkan kata kunci dalam struktur url yang sudah Sobat riset.

[3] Meta Description

Untuk lebih jelasnya mengenai Meta Description ini silahkan sobat lihat gambar dibawah ini.

6 Tempat Menempatkan kata kunci Pada Artikel Yang Tepat

Nah, untuk menghasilkan meta deskripsi seperti itu bagi anda pengguna wordpress dan menggunakan plugin  Al In One SEO Pack, maka sobat bisa mengaturnya di bawah artikel sobat. Biasanya di situ sudah tersedia 3 kolom untuk mengisi judul, deskripsi dan kata kunci artikel sobat.

6 Tempat Menempatkan kata kunci Pada Artikel Yang Tepat

Meta description dengan meta title memiliki tujuan yang sama yaitu untuk dibaca oleh mesin pencari. Sehingga isinya bisa sobat buat berbeda dengan konten yang Sobat buat. Namun lagi-lagi karena tidak mau repot banyak yang mengabaikan melakukan optimasi pada meta description ini.

Nah, salah satu optimasi yang bisa Sobat lakukan adalah dengan menyisipkan kata kunci yang sudah Sobat riset di kolom meta description pada plugin all in one seo ini. Jadi kesimpulanya meta description merupakan tempat terbaik untuk menempatkan kata kunci pada artikel kita.

Baca juga : 10 Alasan Kenapa menggunakan email marketing pada bisnis anda

[4] Nama File Gambar

Ketika orang melakukan pencarian tidak melulu pada artikel saja. Ada juga mereka yang mencari gambar atau video. Jadi sobat bisa juga melakukan otpimasi dengan cara memberi nama file gambar atau video dengan kata kunci yang sudah sobat riset sebelumnya.

6 Tempat Menempatkan kata kunci Pada Artikel Yang Tepat

Dengan cara melakukan optimasi pada gambar yang kita gunakan di artikel, dapat memberikan tambahan traffic yang cukup lumayan. Jadi agar ini bisa tercapai, maka di dalam judul gambar atau nama file sebisa mungkin harus mengandung kata kunci.

[5] Internal Link

Internal link adalah link yang mengarah atau menuju ke dalam website kita sendiri. Sebagai contohnya bisa cobat lihat pada contoh gambar artikel saya di bawah ini.

6 Tempat Menempatkan kata kunci Pada Artikel Yang Tepat

Di situ terlihat ada kata yang berwarna biru, dimana kata tersebut sudah saya linkan ke halaman/partikel saya yang lain. Jadi ketika kata tersebut di klik, maka akan mengarah ke artikel atau halaman lain di website saya, itulah yang di sebut dengan internal link. Sedangkan kalau di website kita ada suatu kata yang kalau di klik mengarah ke website orang lain, maka itu disebut dengan eksternal link.

Ini juga merupakan salah satu cara teknik SEO untuk mendapatkan rangking di Google. Maka menempatkan kata kunci pada internal link sangat penting sekali dan bisa sobat coba. Ini juga merupakan salah satu strategi dalam membangun backlink.

Sehingga jika sumber yang di cantumkan linknya di artikel sobat tersebut reputasinya bagus, website sobat juga bisa ikut terangkat rangkingnya. Dan tentunya ini akan semakin baik untuk SEO website sobat.

Untuk membuat internal link ini Sobat bisa bekerja sama dengan orang lain, atau bisa juga dengan cara sendiri yaitu dengan cara membuat blog dummy yang banyak untuk menempatkan kata kunci pada internal link menuju website Sobat.

[6] Konten

Banyak orang bilang “Konten adalah raja”, maka tempat terbaik untuk menempatkan kata kunci adalah pada konten atau artikel sobat. Bahkan jika sobat tidak pandai dalam SEO, asal artikel yang sobat buat berkualitas dan bagus, tetap bisa masuk kok ke halaman pencarian yang bagus terutama halaman 1 Google. Sebab algoritma google adalah melakukan pencarian berdasarkan relevansi.

Untuk itu, supaya mendapatkan hasil terbaik, konten atau artikel yang Sobat buat haruslah mengandung kata kunci yang sobat bidik dan sudah riset sebelumnya.

6 Tempat Menempatkan kata kunci Pada Artikel Yang Tepat

Lalu apa?

Setelah Sobat tahu dan paham dimana saja tempat yang cocok untuk meletakkan kata kunci, maka yang perlu sobat lakukan adalah memastikan bahwa artikel yang Sobat buat itu berkualitas tinggi. SEO itu adalah konten, jadi kalau kontennya saja tidak berkualitas maka tidak akan bertahan lama. Untuk itu Sobat bisa mempelajari tentang apa saja kriteria suatu konten blog yang berkualitas tinggi itu disini.

Itulah pembahasan kita kali ini tentang 6 tempat terbaik untuk menempatkan kata kunci (keyword) pada artikel website. Semoga bermanfaat dan sampai bertemu di artikel berikutnya.

Share

3 Langkah Mudah Cara Membuat Headline Yang Menarik

Inilah 3 Langkah Mudah Cara Membuat Headline Yang Menarik Sekaligus Powerfull

Cara Membuat Headline Yang Menarik – Sebagai pemula yang baru saja terjun di Digital Marketing terutama di blogging tentu kita kadang kesulitan untuk membuat headline atau judul yang menarik untuk artikel atau iklan promosi kita.

Sebab membuat headline yang menarik itu memang susah-susah gampang, harus sering latihan untuk bisa menghasilkan headline yang menarik dan mengundang minat pembaca untuk lebih jauh membaca informasi yang ada pada artikel yang kita tulis tersebut.

Sebab mercuma saja kita buat artikel yang isinya keren banget, namun tidak ada satu pun pengunjung blog yang mau melirik dan membaca artikel tersebut karena headline atau judulnya kurang menarik.

Nah, pada artikel kali ini saya ingin mencoba membantu sobat-sobat yang kesulitan dalam membuat headline, agar bisa menghasilkan headline yang menarik sekaligus powerfull untuk artikel-artikel sobat. Mau? kalau mau baca artikel ini sampai selesai ya..saya jamin sobat akan bisa membuat headline yang menarik hanya dengan 3 langkah mudah dibawah ini.

Berikut adalah 3 langkah Mudah cara membuat headline yang menarik kurang dari 3 menit.

1.Buka Situs Headline Generator

Langkah pertama yang perlu sobat lakukan adalah membuka situs headline generator. Ada banyak situs headline generator yang bisa sobat pilih seperti :

Sobat bisa menggunakan salah satu atau menggunakan semuanya. Tetapi kalau saya boleh menyarankan, ada 3 situs headline generator yang saya rekomendasikan untuk sobat, diantaranya :

Yang perlu sobat lakukan selanjutnya adalah membuka salah satu situs tersebut lalu memasukkan kata kunci terkait dengan headline yang ingin sobat buat. Misalnya sobat ingin membuat headline tentang Bisnis Online. Maka Anda tinggal memasukkan kata Bisnis Online pada kotak yang tersedia.

Sebagai contoh saya memilih Linkbait Title Generator sebagai headline generatornya. Maka contohnya adalah sebagai berikut.

3 Langkah Mudah Membuat Headline Yang Menarik 5

Setelah itu sobat masukkan kata kunci nya silakan Anda klik tombol GET LINKBAIT. Maka hasil generatenya adalah sebagai berikut :

Setelah Anda masukkan kata kunci dan jenis nya silakan Anda klik tombol Generate Titles. Maka hasil generatenya adalah sebagai berikut :

Dari hasil generate tersebut silakan sobat pilih salah satu sesuai dengan keinginan sobat. Misalnya saya memilih headline “13 Amazing Facts About how to Start an Online Business”. Selanjutnya saya akan masuk ke langkah yang ke 2 seperti dibawah ini.

2.Uji Bobot Headline

Setelah sobat mendapatkan salah satu headline yang sesuai dengan artikel atau iklan yang akan sobat buat, maka langkah selanjutnya adalah mengukur bobot dari headline yang sobat pilih tersebut. Caranya:

Silakan sobat klik link berikut ini => https://coschedule.com/headline-analyzer

Lalu masukkan headline Anda pada kotak yang tersedia dan klik tombol ANALIZE NOW.

3 Langkah Mudah Membuat Headline Yang Menarik

Maka hasilnya akan nampak seperti gambar berikut:

3 Langkah Mudah Membuat Headline Yang Menarik

Sebagai catatan untuk score ini ada parameternya. Kalau Scorenya berwarna kuning atau merah maka sobat perlu mengubah struktur headline atau pilih headline yang lain. Tetapi kalau scorenya berwarna hijau seperti nampak pada gambar diatas maka itu sudah cukup bagus.

Karena score yang muncul berwarka hijau maka saya akan masuk ke langkah yang ke 3.

3.Translate atau Terjemahkan

Langkah yang terakhir yang perlu sobat lakukan adalah menterjemahkan headline yang sudah sobat uji bobotnya tadi dengan menggunakan layanan dari Google Translate. Kalau sobat menguasai bahasa Inggris bisa langsung menerjemahkannya. Tetapi jika sobat kurang menguasai bisa menggunakan bantuan dari Google Translate seperti berikut ini :

3 Langkah Mudah Membuat Headline Yang Menarik

Maka sekarang saya sudah mendapatkan headline hanya dengan 3 langkah mudah dan kurang dari 3 menit yaitu “13 fakta menakjubkan tentang cara memulai bisnis online”.

Mudah bukan cara membuat headline yang menarik ini? Sekarang giliran sobat untuk mencobanya. Dan jika ada pertanyaan atau kendala dalam praktek yang sobat lakukan sobat boleh menanyakannya ke saya dengan mengirimkan komentar pada kotak komentar di bawah ini.

Terima kasih atas perhatiannya dan sampai bertemu di artikel berikutnya.

Share

5 Kunci Sukses Bisnis Online

Inilah 5  Kunci Sukses Bisnis Online

Apapun itu bisnisnya entah offline atau online pasti semua akan ada strategi-strategi tertentu yang membuat seseorang bisa sukses di bisnis tersebut. Karena kesuksesan tidak bisa diraih hanya dengan waktu yang singkat, namun pasti perlu proses panjang sampai kita bisa menuju puncaknya.

Trial dan error para pelaku bisnis yang sekarang sukses mungkin lebih berat dari apa yang kita pikirkan saja.  Seseorang biasanya hanya melihat kesuksesan seseorang ketika mereka sudah mendapatkanya, namun mereka tidak melihat bagaimana jalan yang mereka lalui untuk meraih sukses tersebut.

Pastinya suka duka akan di anda temui ketika ingin meraih sesuatu. Bukan hanya uang, namun pikiran dan tenaga pasti akan tercurah disana. Nah pada kesempatan kali ini saya ingin membahas apa saja kunci sukses bisnis online itu?

Setidaknya ada 5 kunci sukses yang bisa saya rangkum pada artikel kali ini, apa saja itu? Simak yuk..

5 Kunci Sukses Bisnis Online

1.Ketahui GOAL Anda

Banyak orang ketika memiliki impian untuk sukses tidak memiliki gambaran yang jelas. Kesuksesan seperti apa yang ingin kita raih harus memiliki gambaran yang jelas. Mungkin kesuksesan anda ditandai dengan penghasilan yang meningkat, bisa jalan-jalan ke tempat favorit anda, bisa umroh atau haji bersama keluarga, dll nya.

Gambaran jelas dan terukur akan sukses yang ingin anda raih tentu akan berpengaruh besar terhadap apa yang akan anda lakukan. Ibaratnya anda naik taksi dan anda tidak punya tujuan, maka hanya akan keliling saja dan menghabiskan tenaga dan uang  anda.

Maka tujuan yang jelas akan kesuksesan anda itu sangat penting sekali. Sekarang coba anda tuliskan gambaran apa saja yang ingin anda raih, dan kapan harus anda wujudkan?

2.Cari ALASAN Yang Kuat

Semangat akan seringkali naik dan turun ketika anda menjalani bisnis. Ketika semangat kita sedang down, pasti kita perlu bahan bakar agar semangat kita bangkit kembali. Bahan bakar tersebut adalah ALASAN YANG KUAT kenapa kita harus sukses?

Ibarat begini, ketika saya berjalan-jalan di mall dan mau jalan ke parkiran anak saya mendekati sebuah mobil yang menurut saya waktu itu mustahil. Namun begitu anak saya ajak menjauh dari mobil tersebut anak saya menangis keras. Dari sini saya paham bahwa dia tidak nyaman untuk naik motor, kalau saya sih mungkin gak apalah naik motor toh yang penting sampai tujuan.

Namun anak saya pastinya ingin yang lain yaitu bisa naik mobil ketika ke mall. Nah inilah yang saya sebut dengan bahan bakar, saya harus bisa mewujudkan keinginan anak saya tersebut. Jadi ALASAN KUAT saya adalah ingin membahagiakan keluarga.

Yuk cari ALASAN TERKUAT anda agar anda bisa mewujudkan impian-impian anda.

3.Jurus Kepepet

Biasanya orang akan sulit sekali keluar dari zona nyaman mereka. Mereka biasanya akan selalu menunda-nunda, karena kondisi sekarang ini menurut mereka sudah nyaman, sehingga mereka akan merasa cepat puas. Namun ini akan berbeda ketika anda dalam kondisi kepepet.

Sebagai contoh begini, seumpama anda berada di lantai 1 dan di lantai 5 terjadi kebakaran apa yang akan anda lakukan, pastinya anda akan santai saja ya tinggal keluar dari gedung tersebut. Namun sekarang coba keadaanya dibalik, anda berada di lantai 5 dan di lantai 1 terjadi kebakaran hebat, apa yang akan anda lakukan?

Pasti anda akan mencari cara apapun itu agar anda bisa selamat dari kebakaran di gedung tersebut. Begitu juga dengan bisnis, anda bisa gunakan jurus KEPEPET ini dalam bisnis anda. Misal anda kepepet di kejar-kejar dep kolektor, ingin segera melunasi hutang, atau ingin segera memiliki rumah mewah. Dengan begitu kerja anda akan gila-gilaan.

Jangan lupa untuk memberikan hadiah pada pencapaian anda dan berikan hukuman ketika anda gagal mencapai target anda. Dengan begitu akan selalu ada yang menjadi penyemangat dalam anda meraih kesuksesan.

4.Action Segera

Setelah anda mengetahui GOAL SUKSES yang ingin anda wujudkan, ALASAN yang kuat untuk mewujudkanya, dan jurus KEPEPET anda, maka langkah selanjutnya adalah segera ACTION kan kerja anda.

Penyakit yang sering menjadi penghambat adalah TAPI, NANTI,KALAU, JANGAN-JANGAN, eh malah keburu mati haduh. Berkomitmenlah untuk segera action jangan tunggu TAPI dan NANTI. Mulai dari sekarang apa yang bisa anda kerjakan, walaupun itu hanya hal kecil segera kerjakan. Sebab sesuatu yang besar di awali dari yang kecil.

Ingat lagi jurus 1-3, ingat lagi alas an-alasan anda, ingat juga kebahagiaan keluarga yang sudah tidak sabar menunggu kesukesesan anda. Ingat juga ketika target anda tercapai, dan ingat juga betapa meyedihkan ketika harus menjalani hukuman ketika anda gagal mencapainya. Jadi segera action, action dan action!

5.Fokus dan Konsisten

Tentang kunci kunci sukses atau jurus ke lima ini saya ingin sharing tentang pengalaman buruk yang telah saya lakukan dan itu adalah fatal sekali bagi bisnis saya. Saya menulis ini agar temen-temen tidak mengalami apa yang saya alami.

Saya menjalankan bisnis online sudah sejak tahun 2009 lalu namun semua yang saya lihat dan baca di internet yang kira-kira menarik atau penawaranya WOW! Pasti pernah saya ikuti, sehingga hasilnya juga gak maksimal.

Pokoknya setiap ada penawaran baru saya selalu kepo ingin mempelajarinya, ya mungkin karena serakah atau pengen mendapat sumber penghasilan yang banyak. Namun apa yang saya dapatkan? Bisnis saya tidak kemana-mana alias ajalan di tempat. Ya iyalah ngerjain ini belum seselasi udah ngerjain lainya bagaimana bisa mendapat hasil yang maksimal.

Akhirnya saya menyadari kesalahan saya tersebut, bahwasanya lebih 1 bisnis tapi menghasilkan income gede, daripada bisnis banyak tapi pendapatan kecil. Sejak mulai 2 tahun lalu maka saya fokuskan pada 1 bisnis saya saja, dan hasilnya alhamdhulillah memang lumayan.

Jadi disini intinya fokuslah dan konsisten pada 1 bidang bisnis dulu sampai benar-benar penghasilanya bisa konsisten. Jika sudah konsisten dan bisa untuk mencukupi kebutuhan bahkan lebih anda bisa mengembangkan ke bisnis yang lain. Itu saran dari saya.

Itulah ke 5 kunci atau jurus sukses bisnis online yang bisa saya share pada artikel ini. Semoga bermanfaat dan menambah wawasan sobat semua, jangan lupa dishare ya trims.

Share

5 Alasan Kenapa Saya Memilih Facebook

5 Alasan Kenapa Saya Memilih Facebook Sebagai Media Online Saya

Bisnis Online memang bisa di jalankan dimana saja, baik itu lewat blog, toko online atau website halaman penjualan sekalipun. Namun tak jarang sekarang yang banyak memanfaatkan sosial media sebagai media untuk menjalankan bisnis online, entah itu di Instagram, Twitter, Whatsaap,facebook, dan lainya.

5 ALASAN KENAPA MEMILIH FACEBOOK

Namun pada artikel kali ini saya ingin membahas salah satu sosial media yang saat ini memang di gandrungi para pelaku bisnis online untuk menjalankan bisnis mereka, termasuk saya salah satunya hehe. Setidaknya ada 5 Alasan kenapa Saya Memilih Facebook sebagai media yang saya gunakan untuk bisnis saya.

Baca juga: Cara Mencari Channel Telegram yang Lebih Relevan

Berikut 5 Alasan Kenapa Saya Memilih Facebook

  1. Facebook menjadi sosial media paling populer saat ini. Sampai saat ini pengguna facebook sudah mencecah angka milyaran di seluruh dunia. Bahkan di Indonesia sendiri merupakan negara dengan pengguna terbesar.Coba perhatika di sekeliling anda, tidak akan sulit menemukan orang-orang yang sedang sibuk dengan gadget mereka, ngapain mereka? yang paling sering sih pasti facebook-an. Sebentar-bentar update status, entah itu upload foto ke facebook, jualan, bahkan ada juga yang hanya alay-alayan saja. Facebook benar-benar menjadi aplikasi wajib yang ada smartphone orang Indonesia, betul?Bayangkan, pasar yang segini guede terbentang di depan mata kita, sayang banget kalau tidak kita manfaatkan.
  2. Bisa merambah berbagai kalangan. Ya, banyak di antara pengguna facebook yang menggunakan facebook tanpa menggunakan sosial media lainnya. Bahkan ada yang punya kekasih dan istri atau suami dari facebook loh hebatkan?Itu masih wajar sih, yang gak ok banget tuh kalau pakai facebook cuma untuk update status alay gak jelas tujuanya.Ups!
  3. Mencari target market di facebook lebih mudah dibanding di media lain. Asal sobat tahu caranya, dalam seminggu kita bisa dapatkan lebih dari 1000 target market yang sesuai dengan bisni atau produk kita. Kalau sudah begitu tinggal nembak aja mereka. Guit deh, nanti insyallah akan saya bahas di artikel lain.
  4. Banyak sekali tools GRATISAN yang ada di facebook sehingga membuat facebook lebih powerfull lagi untuk jualan. Kalau yang gratisan saja bisa menghasilkan mengapa harus cari yang berbayar?
  5. Dan yang paling penting , “Saya berhasil mendapatkan duit dari facebook”. Ya iyalah kalau belum berhasil tentu saya tidak akan menulis artikel ini. Hehehe… Oleh sebab itulah saya ingin share caranya nanti kepada Anda.

Artinya, dengan cara dan strategi yang tepat, kita bisa menghasilkan uang lebih banyak dari media sosial ini. Ok, sobat itulah 5 Alasan Kenapa Saya Memilih Facebook sebagai media saya untuk menghasilkan duit. Semoga informasi ini bisa bermanfaat ya.

Jangan lupa tunggu artikel-artikel saya berikutnya yang tentunya pasti lebih seru dan asyik. Tapi janga lupa juga untuk di share ya artikel ini agar lebih banyak yang mendapat manfaat. Salam.

Share

Rahasia Mendapatkan 1175 Subscribers Dalam 11 Hari

Studi Kasus Rahasia Mendapatkan 1175 Subscribers Dalam 11 Hari

Tulisan ini saya sadur dari salah satu artikel yang ada di blog KIRIM.EMAIL. dimana disitu di tulis bahwa artikel tersebut di posting pada tanggal 11 Agustus 2018. Itu artinya sejak tanggal 1 Agustus sampai dengan tanggal 11 agustus setidaknya ada lebih dari 1100 subscribers baru yang masuk ke dalam list email salah satu pelanggan KIRIM.EMAIL seperti terlihat pada gambar berikut ini.

Untuk mendapatkan 1000 subscriber pertama bagi sebagian orang itu butuh waktu lebih dari 1 bulan. Tapi ada juga yang bisa mendapatkan 1000 subscribers hanya dalam 11 hari saja, luar biasa!

Lalu dimana perbedaanya? Apa yang harus dilakukan pelanggan KIRIM.EMAIL ini sehingga dia mampu mendapatkan lebih dari 1000 subscribers hanya dalam waktu 11 hari saja?

Topic inilah yang akan saya bahas pada artikel singkat saya berikut ini. Jadi silakan sobat simak sampai selesai dan saya berharap sobat bisa mendapatkan inspirasi dari tulisan ini dan bisa mengaplikasikannya ke dalam bisnis sobat semua.

Rahasia Mendapatkan 1175 Subscribers Dalam 11 Hari

Sebenarnya tidak ada yang sangat istimewa yang dilakukan untuk mendapatkan 1175 subscribers dalam 11 hari ini. Yang perlu di lakukan hanyalah kerja keras dan kerja cerdas.

Dengan 2 tersebut sebenarnya siapa saja bisa mendapatkan hasil yang sama atau bahkan lebih baik termasuk sobat.  Namun jika sobat ingin tahu bagaimana cara mendapatkan subscribers sebanyak itu, berikut adalah caranya.

[1] Untuk membangun authority pada niche yang sobat pilih Gunakan konten gratis

Untuk melakukan hal ini sobat bisa mulai dengan menulis artikel di blog, membuat video kemudian upload ke Youtube atau membuat gambar yang unik dan menguploadnya ke Instagram. Tujuannya adalah untuk membangun authority.

Sebagai contoh, blog SUPARNOBLOG memilih niche bisnis online dan digital marketing, Maka channel saya seperti blog, Youtube dan Instagram semua artikelnya gratis dan saya buat sesuai dengan niche digital marketing.

[2] Datangkan traffic yang relevan

Kalau niche yang sobat pilih adalah tentang bisnis online maka sudah sepatutnya traffic yang sobat datangkan adalah orang-orang yang profesinya seperti internet marketer, affiliate atau pemilik bisnis lainnya.

Kalau niche sobat adalah kesehatan maka traffic yang harus sobat datangkan adalah orang-orang yang memiliki masalah dengan kesehatan. Dengan demikian akan  ada kecocokan antara artikel dan pemirsa sobat. Dan untuk mendatangkan traffic yang relevan ini sobat bisa menggunakan cara organik seperti SEO atau cara berbayar seperti Facebook Ads atau Google Ads.

[3] Buat lead magnet yang bernilai

Setelah sobat mendapatkan authority dari artikel gratis yang sobat buat di blog, website atau landing page sobat serta mendapatkan traffic yang relevan, maka langkah berikutnya yang harus sobat lakukan adalah membuat lead magnet yang menarik untuk target market tersebut.

Lead magnet inilah yang nantinya akan ditukar dengan alamat email pengunjung blog atau website sobat. Jika semuanya relevan dan cocok maka akan semakin banyak orang yang akan mendapatkan lead magnet tersebut, maka semakin banyak pula alamat email yang sobat dapatkan.

Nah, Itulah rahasia mendapatkan 1175 subscribers dalam 11 hari yang bisa saya share di artikel kali ini. Ternyata caranya tidak sulit dan tidak ada rahasia sedikitpun? Jika salah satu pelanggan KIRIM.EMAIL saja bisa tentunya sobat juga bisa. Semoga ini bermanfaat untuk sobat dan sampai jumpa di artikel berikutnya.

Share

8 Kriteria Artikel Website Berkualitas Tinggi

8 Kriteria Artikel Website Berkualitas Tinggi Yang Wajin Sobat Tahu

Kriteria artikel website berkualitas tinggi – Postingan kali ini saya ingin mengajak sobat semua untuk mengetahui apa saja kriteria artikel yang disukai oleh robot google. Dimana ini sangat penting sekali untuk keperluan SEO onpage pada blog atau website kita.

Di artikel ini saya akan jabarkan apa saja yang menjadi kriteria artikel website berkualitas tinggi tersebut untuk sobat semua

Inilah ke 8 Kriteria Artikel Website Berkualitas Tinggi tersebut

Setidaknya ada 8 hal yang menjadi kriteria artikel website berkualitas tinggi, diantaranya :

  1. Panjang Artikel
  2. Relevansi dan Konteks
  3. Internal dan Eksternal Link
  4. Readability
  5. Gambar dan Video
  6. Kualitas Komentar
  7. Formatting
  8. Sosial Media Share

Adapaun penjelasan dari setiap poin di atas adalah sebagai berikut.

[1] Panjang artikel

Kriteria artikel website berkualitas tinggi yang pertama adalah panjang artikel. Maksud dari panjang artikel di sini adalah jumlah kata yang ada dalam sebuah artikel/ posting tersebut. Jadi agar bisa dikatakan artikel kita berkualitas maka mau tidak mau harus mempunyai jumlah kata yang banyak.

Untuk SEO paling tidak minimal harus terdapat 300-500 kata agar bisa masuk di halaman pertama google. Kalau tingkat persaingannya tinggi, maka semakin banyak jumlah katanya maka akan semakin bagus.

Namun pastikan jumlah kata yang banyak itu tetap relevan dan tidak keluar dari konteks kata kunci yang diketikkan oleh pencari informasi.

Baca juga : Strategi Followup Yang Menjual

Berdasarkan pengamatan saya terhadap hasil pencarian Google, saya menemukan bahwa website yang menempati rangkin urutan atas, mereka mempunyai jumlah kata setidaknya 900 kata dalam satu halaman.

Jadi kalau Anda dalam menulis artikel saat ini masih belum menyentuh 900 kata untuk setiap halaman, maka silakan tambahkan artikel Anda agar mencapai jumlah tersebut. Setelah itu perhatikan apa yang akan terjadi.

[2] Relevansi dan konteks

Kriteria artikel website berkualitas tinggi yang ke dua adalah artikel harus relevan dengan kata kunci yang diketikkan oleh pencari informasi. Dan yang perlu Anda ketahui bersama adalah bahwa saat ini relevan saja tidak cukup tetapi konteksnya juga harus sesuai.

(Rekomendasi: Pelajari email marketing secara lengkap dalam kursus GRATIS melalui email selama 7 hari disini )

Mungkin Anda bertanya, itu maksudnya seperti apa? Untuk memahami maksudnya seperti apa, saya gambarkan dalam ilustrasi berikut ini.

Relevant Misalkan Anda sedang berada di Jogja dan ingin mencari kuliner yang terbaru atau yang lagi ngetop. Maka Anda akan mencari informasi tersebut di Google. Kata kunci yang mungkin akan Anda ketikkan adalah kuliner anak muda Jogja.

Maka dari segi relevansi Google akan mencarikan website yang mengandung kata kuliner, anak, muda, anak muda dan Jogja.

Namun dari segi konteks maka Google akan mencari dan menampilkan website yang hanya memberikan informasi mengenai tempat makan yang anak muda banget, seperti tempat makan yang instagramable, tempat makan yang bisa untuk nongkrong, tempat makan yang menu nya unik, tempat makan yang ada wifi nya dan lain sebagainya.

Lalu untuk website yang memuat kuliner tradisional seperti gudeg dan lain-lain biarpun mengandung katakunci kuliner jogja, tetapi itu diluar konteks yang dicari oleh pencari informasi. Sehingga tidak tampil di halaman hasil pencarian.

[3]  Internal dan Eksternal Link

Kriteria artikel website berkualitas tinggi yang ke tiga adalah internal dan eksternal link. Di dalam SEO keberadaan link memang sangat penting. Maka tidak mengherankan apabila website-website yang berada di urutan teratas hasi pencarian Google untuk apapun kata kuncinya, mempunyai setidaknya satu link yang menuju halaman lain di website yang sama dan setidaknya ada satu link menuju ke halaman lain di luar website.

Namun saran saya dalam membangun link ini jangan sampai brutal. Lakukan sewajarnya saja. Kalau Anda melakukannya secara brutal maka bersiaplah mendapatkan penalti dari Google.

[4] Readability

Kriteria artikel website brerkualitas tinggi ke empat adalah readability. Berdasarkan definisi dari Wikipedia, readabilty adalah tingkat kenyamanan / kemudahan suatu susunan huruf saat dibaca. Sedangkan yang mempengaruhi tingkat kenyamanan tersebut ada 4, diantaranya :

  • Jenis huruf
  • Ukuran
  • Pengaturan, termasuk di dalamnya alur, spasi, kerning, perataan, dan sebagainya
  • Kontras warna terhadap latar belakang.

Masih berkaitan dengan readaility. Yoast SEO menjadikan readability sebagai salah satu hal yang berpengaruh terhadap SEO. Dan ternyata readability itu juga bisa diukur. Untuk mengukurnya Anda bisa mengikuti caranya dengan klik link di sini atau di sini.

Jadi semakin bagus nilai readability dan semakin banyak orang yang nyaman dengan tulisan Anda maka semakin bagus pula kualitas dari artikel yang Anda tulis.

[5] Gambar dan Video

Kriteria artikel website berkualitas tinggi yang ke lima adalah menggunakan gambar atau video dalam setiap halaman. Gambar dan video mempunyai fungsi sebagai engagement pengunjung website. Kalau hanya menggunakan teks saja pengunjung akan bosan terlebih jika artikelnya panjang.

Berbeda dengan kalau ada gambar atau video nya. Biarpun artikelnya panjang tetapi pengunjung bisa lebih nyaman membaca artikel yang ada di website Anda.

Berdasarkan data dari SearchMetric menyebutkan bahwa website yang di dalam artikelnya mempunyai lebih banyak gambar maka ranking nya akan lebih baik daripada yang menggunakan sedikit gambar. Dan ternyata ini sesuai dengan pengamatan saya bahwa website yang berada di ranking teratas di hasi pencarian Google mempunyai setidaknya 7 gambar dalam satu halaman.

[6] Kualitas dan kuantitas komentar

Kriteria artikel website berkualitas tinggi yang ke enam adalah kualitas dan kuantitas komentar di halaman website Anda. Semakin banyak yang berkomentar positif terhadap artikel Anda maka akan semakin berkualitas artikel Anda di mata Google sekaligus di mata pengunjung website yang lainnya.

[7] Formatting

Kriteria artikel website berkualitas tinggi yang ke tujuh adalah format teks yang Anda gunakan dalam sebuah halaman. Berdasarkan hasil penelitian dari Nielsen bahwa sebanyak 79% dari total pengunjung website selalu melakukan scanning terhadap sebuah halaman website.

Artinya adalah bahwa kebanyak dari pengunjung website apabila sampai pada suatu halaman web, mereka tidak secara detail membaca keseluruhan teks. Mereka hanya melakukan scanning kira-kita yang menjadi point penting dari sebuah artikel.

Maka agar pengunjung website lebih mudah dan lebih lama dalam membaca artikel Anda maka sudah seharusnya melakukan formatting teks pada artikel Anda. Contoh dari formatting teks ini seperti :

  • Menggunakan heading H1/ H2/ H3
  • Menggunakan bulleted and numbered
  • Menggunakan format tebal, miring atau garis bawah
  • Membatasi dalam satu paragraf tidak lebih dari 150 kata.

dan lain sebagainya.

[8] Sosial Media Share

Kriteria artikel website berkualitas tinggi yang terakhir adalah mempunyai jumlah share yang banyak di sosial media. Jumlah share ini memberikan tanda kalau artikel yang Anda buat memang bagus. Semakin banyak orang yang share maka semakin bagus pula kualitas dari artikel Anda.

Baca juga : 50 Contoh Call To Action untuk email dan landingpage anda

Selanjutnya apa?

Setelah Anda mengenal dan mengetahui kriteria artikel website yang berkualitas tinggi, berikutnya Anda perlu melakukan satu langkah lagi supaya artikel atau artikel Anda bisa langsung terindex di Google. Caranya Anda bisa membacanya pada artikel yang berjudul Cara Agar Artikel Website Terindex Google Dengan Cepat Tanpa Backlink.

Itulah 8 kriteria artikel website berkualitas tinggi. Jika Anda ada pendapat mengenai kriteria lain yang mungkin belum saya sebutkan di atas, silakan tulis pendapat Anda pada kolom komentar di bawah ini. Terima kasih sudah membaca sampai akhir dan sampai bertemu pada artikel berikutnya.

Share

Strategi Follow Up

Strategi Follow Up Yang Baik Agar Terjadi Penjualan

Follow Up – Masalah ini akan banyak sekali dialami oleh seorang saat menjual sesuatu.

Masalahnya adalah… Sudah totalan, janji transaksi, tapi beberapa waktu gak ada kabar. Pernah dapat calon pembeli seperti ini? 🙂

Bagaimana menyikapi hal tersebut? Yuk kita bahas.

Pertama dan utama, tidak perlu di dramatisir, hehe. Dapat prospek seperti itu, mungkin akan membuat seseorang jadi kesal, bingung, panik dan sejenisnya. Tapi walaupun begitu, itu bukan alasan untuk langsung curhat di sosial media.

Hal ini akan terjadi berkali-kali. Masa’ setiap terjadi harus curhat terus? Itu sih menghabiskan energi, hehe Belum lagi kalau dilihat orang lain? Mungkin maksudnya posting seperti itu untuk mengingatkan. Tapi yang bisa lihat sosial media kita bukan hanya orang yang janji transfer saja, benar kan? Yang tidak ada hubungannya juga bisa melihat.

Dan biasanya, curhatan begitu akan menurunkan kredibilitas penjualnya. Yang ujung-ujungnya, membuat orang lain menurunkan kepercayannya. Rugi deh.

Lagipula, yang janji transfer belum tentu lihat dan gak terlalu peduli. Nah lho. . .Yang terburuk. Biasanya kekesalan yang diposting, diikuti dengan umpatan. Dapat pembeli belum pasti, tambah dosa sudah jelas. Terkadang, saat jualan kita butuh kedewasaan.

Selesaikan secara personal.

Kalau hal ini sudah dipahami, Alhamdulillah. Maka kita masuk ke teknisnya.

belajar cara-follow-up

Saat ketemu prospek seperti itu, maka solusinya adalah “FOLLOW UP” Menurut Hubspot. 80% transaksi online terjadi karena pembelinya di follow up. Sayangnya, banyak penjual yang tidak melakukan hal ini.

Artinya apa?

Artinya follow up adalah salah satu bagian dalam prosedur jualan kalau ingin hasil yang maksimal. Kalau ingin hasil maksimal sih, kalau gak mau juga gak papa. . Hehe

Pada dasarnya, mereka yang menghubungi Anda atau merespon promo Anda itu memiliki ketertarikan dengan penawaran yang Anda berikan.

Mereka belum transfer, bisa jadi karena mereka sibuk, lupa, ada keperluan, masih menimbang-nimbang, atau alasan lainnya.

Daripada menduga-duga, lebih baik follow up saja. Benar kan? 🙂 Nah, siapa yang sebaiknya di follow up? Yang sebaiknya di follow up adalah mereka yang sudah totalan harga, dan memang janji transfer.

Kalau hanya tanya-tanya tapi belum totalan, bisa jadi mereka hanya ingin tahu dulu, belum tentu mau beli. Kalau sudah janji transfer, artinya sudah pernah punya niat untuk beli.

Cara follow upnya bagaimana?

Pertama, ketika prospek mengatakan akan transfer, kita jangan selesai dengan kalimat “Oke ditunggu ya.” Kalimat itu bagus, hanya saja ada yang lebih bagus.

Kalimatnya

“Oke ditunggu ya mba. Kalau sudah, silahkan berikan bukti transferannya 2×24 jam untuk Saya proses pengirimannya. Terimakasih sudah berbelanja kepada kami 🙂 ”

Kenapa perlu ada waktunya?

Untuk memberikan tanda kepada prospek, bahwa dalam waktu yang ditentukan kita akan menghubungi dia lagi. Kata “Saya” dan “Kami” dalam kalimat, digunakan untuk memberikan rasa nyaman kepada prospek.

Pakai emot untuk memberikan kesan ramah. Selain kalimat diatas, Anda juga bisa pakai kalimat

“Baik pak akan kami tunggu. Silahkan mengabari kalau sudah di transfer. Sekedar menginfokan, kalau promo spesial ini hanya sampai besok. Jadi jangan sampai kelewatan ya. Terimakasih 🙂 ”

Ini jika yang Anda tawarkan adalah promo berbatas waktu atau terbatas jumlah. Jika di perhatikan, kalimat-kalimat diatas memberikan penekanan waktu. Kenapa begini?

Agar saat follow up nanti enak. .

Kebanyakan penjual bingung memulai percakapan saat follow up. Dengan memberikan penekanan di waktu, jadi lebih mudah masuknya.

Kapan waktu terbaik untuk follow up?

  • Jika tidak ada batasan promo.
  • Maka maksimal 2×24 jam dari chat terakhir.
  • Lebih dari itu kurang bagus hasilnya.
  • Jika ada batasan promo.
  • Follow up bagusnya sehari sebelum promo ditutup.

Karena jika promo masih panjang, maka prospek akan terus menunda. Kalau sudah jelas batasannya, maka mereka akan lebih tergerak. Bagi sebagian orang, menunda itu memang enak, hehe

Nah, sekarang kita mas

uk ke pola follow upnya. .Ada 2 pola

1.Pola pertama

[Rapport] + [Bridging] + [Double Binding]

  • Rapport artinya pendekatan, Bisa berupa salam Atau menanyakan kabar
  • Bridging menyisipkan informasi agar lawan bicara paham topik pembicaraan. Bisa jadi prospek lupa, kalau langsung ke topik, nanti mereka bingung, hehe
  • Double binding adalah salah satu teknik closing. Polanya memberikan pertanyaan pilihan. Dimana apapun jawaban dari pertanyaan itu mengarahkan ke closing.

Contoh kalimatnya

“Selamat pagi Mba Eka. Kemarin sempat order hijab model A ya? Saya ingin bertanya mau ikut pengiriman hari ini atau ikut pengiriman besok? Pengiriman hari ini batas waktu transfernya sampai jam 2 siang ya. Terimakasih jawabannya 🙂 ”

Mau ikut pengiriman besok atau hari ini, yang penting transfer, hehe.

2.Pola kedua

[Rapport] + [Recall] + [Urgensi]

  • Recall mencoba mengingatkan prospek alasan belinya. Dengan mengingatkan ini, maka prospek akan terstimulasi secara emosional.
  • Urgensi adalah memberikan batasan, mencoba membuat prospek tidak menunda-nunda.

Contoh kalimat?

“Dear Bapak Iwan, semoga sehat selalu.

Beberapa waktu yang lalu bapak berencana mengambil promo spesial bulan ini. Mungkin karena tertarik dengan potongan harga dan Bonus spesialnya. Tentang promo tersebut, lewat pesan ini kami ingin beritahukan bahwa besok promonya akan berakhir. Karena itu, silahkan selesaikan transaksi Anda paling lambat besok siang untuk bisa dapat promonya.

Terimakasih 🙂 ”

Begitu ya polanya. .

Apakah dengan begini pasti yang tertarik akan jadi pembeli?? Belum tentu, ini hanya pendekatan. Yang perlu Saya garis bawahi, tidak ada teknik jualan yang memastikan orang lain 100% akan membeli produk kita.

Kita hanya bisa melakukan sunnahtullah.

Dan sudah jadi hukum, Bahwa dari seluruh orang yang tertarik, selalu saja ada yang tidak jadi pembeli. Follow up akan menyempurnakan ikhtiar, Tapi jangan berharap sepenuhnya dengan follow up. .

Semoga materi barusan bermanfaat untuk Anda.

Share

Tips Membuat Website Yang Menjual

Tips Membuat Website Yang Menjual Produk

Tips Membuat Website Yang Menjual  – Pasti rasanya senang sekali ya ketika website yang kita buat sudah jadi dan siap kita gunakan sebagai media untuk menjalankan bisnis online. Tapi seiring berjalanya waktu target penjualan yang kita harapkan tak kunjung tercapai walau anda sudah mempromosikan website sobat di berbagai media online.

Ketika ada pengunjung website yang menjadi konsumen atau mereka mendaftarkan email mereka ke list sobat disitulah akan terjadinya konversi.

Dimana tingkat konversi menjadi tolak ukur kesuksesan sebuah webiste sebagai media bisnis online. Tingkat penjualan dan juga konversi dalam bisnis online bisa ditentukan oleh banyak hal, salah satunya adalah desain dari website sobat sendiri.

Berikut ini adalah beberapa hal yang bisa anda jadikan sebagai bahan evaluasi Anda untuk mendesain website agar bisa menjual produk Anda.

1.Pemilihan warna

Pemilihan warna sangat penting agar membuat website Anda mampu menjual lebih banyak produk. Misalnya untuk pemilihan warna merah atau hijau yang akan sulit dibedakan untuk orang yang mengalami buta warna, namun di sisi lain pamakaian warna merah pada tombol CTA (Call To Action) akan lebih mengundang perhatian orang untuk melakukan action.

Sobat juga bisa memilih warna yang disesuaikan dengan target konsumen situs sobat. Misalnya warna ungu, biru, dan hijau dianggap lebih menarik untuk wanita. Sedangkan warna biru, hitam, dan hijau. Adalah warna yang cocok untuk pria. Hindari pemakaian Warna coklat dan oranye, sebab kedua warna ini dianggap sebagai warna yang paling rendah tingkat konversinya.

2.Tambahkan Video

Menambahkan video pada konten website anda bisa juga sebagai salah satu cara untuk meningkatkan penjualan produk anda. Sebab kebanyakan orang akan lebih cepat menangkap pesan yang kita sampaikan lewat tayangan visual tentang apa bisnis atau produk yang sedang anda jual.

Dengan video pengunjung juga bisa melihat bagaimana produk yang Anda jual bekerja mengatasi masalah mereka. Mereka juga bisa melihat testimonial yang disampaikan oleh konsumen yang lebih dulu menggunakan produk Anda.

3.Halaman Website yang mudah digunakan

Sobat bisa menempatkan hal yang paling penting di bagian paling atas dalam website Anda. Sebab tidak semua pengunjung website Anda membaca halaman penawaran anda sampai ke bawah atau sampai selesai.

Pastikan tombol menu di website Anda mudah untuk digunakan agar pengunjung bisa menemukan apa yang mereka cari yang tidak bisa mereka temukan di halaman depan.

4.Formulir Pendaftaran yang singkat dan jelas

Dalam bisnis online anda tidak bisa mengabaikan kekuatan email marketing yang sampai saat ini masih menjadi media promosi yang paling ampuh. Jadi jangan hanya focus pada penjualan saja, usahakan untuk membangun interaksi atau hubungan yang lebih dekat lagi dengan pembaca anda.

Oleh sebab itu di halaman depan atau landing page anda, sertakan formulir yang bisa diisi oleh pengunjung untuk membangun email list Anda. Untuk meminta data pribadi pengunjung anda tidak perlu banyak-banyak, cukup dengan nama dan email saja untuk bisa anda kontak di kemudian hari.

Agar lebih menarik dan para pengunjung dengan sukarela mau menyerahkan alamat email-nya Anda bisa berikan penawaran GRATIS seperti ebook, gratis buku/video panduan, voucher diskon, dan lain sebagainya. Tekankan pada kata “Gratis” dan buat sehingga formulir tersebut tidak mungkin terlewatkan oleh pembaca.

Nah sobat itu tadi beberapa tips membuat website yang menjual untuk produk anda yang bisa di terapkan di situs anda. Semoga informasi ini bermanfat ya, jangan lupa untuk di share.

Share

Rahasia Membuat Postingan Yang Efektif

Rahasia Membuat Postingan Yang Efektif untuk Meningkatkan Pengunjung Berlipat-Lipat

Rahasia Membuat Postingan Yang Efektif – Sebagai blogger banyak sekali cara yang bisa kita lakukan untuk meningkatkan kunjungan ke blog kita, salah satunya adalah dengan membuat artikel.

Tapi untuk membuat sebuah artikel yang bagus tidaklah mudah, apalagi untuk anda sobat yang tidak suka menulis. Lalu bagaimana cara membuat postingan yang efektif agar bisa memikat pembaca agar mau datang terus-menerus ke blog kita?

Selama saya menjalani profesi sebagai blogger, ada beberapa hal yang bisa saya simpulkan bagaimana membuat sebuah artikel yang bisa menjadi daya tarik untuk mendatangkan pengunjung ke blog kita, apa saja itu mari kita ulas satu-persatu.

3 Rahasia Membuat Artikel Yang Efektif untuk Meningkatkan Pengunjung Blog:

1. Buat Postingan secara rutin.
Ini merupakan salah satu kunci rahasia agar orang mau selalu mmengunjungi blog kita. Biasanya dengan adanya postingan yang rutin maka orang akan semakin haus dengan informasi yang ada di blog kita. Apalagi yang kita tulis adalah tips-tips atau informasi-informasi yang bermanfaat yang memang sangat mereka butuhkan. Dengan begitu ini juga akan berpengaruh terhadap traffic blog kita.

Dengan adanya postingan yang rutin, maka pengunjung blog anda juga akan tahu seberapa serius anda mengelola blog anda. Mereka juga akan tahu setiap tanggal atau hari apa anda membuat artikel sehingga mereka dengan sendirinya akan dengan sukarela akan selalu mengunjungi blog kita.

Jika kita jarang membuat artikel mereka juga akan merasa bosan dan malas untuk datang ke blog sobat sebab yang mereka temukan hanya itu-itu saja. Berbeda kalau ada postingan yang memang sudah anda jadwalkan setiap hari atau 2 -3 hari sekali maka mereka akan dengan senang hati selalu mengunjungi blog sobat.

Tapi jangan juga anda terlalu sering memposting artikel, sebab ini juga sama buruk efeknya dengan jarang posting. Dengan terlalu sering posting yang tidak terjadwal maka pengunjung akan kesulitan mengikuti update terbaru dari blog sobat, mereka akan kesulitan dan lupa dengan apa yang sudah sobat sampaikan sebelumnya.

Intinya terlalu sering posting dan jarang posting adalah 2 hal yang sama-sama memiliki efek buruk untuk blog kita. Untuk itu berhati-hatilah dalam hal ini. Buatlah jadwal setiap berapa hari sekali anda membuat postingan dan sampaikan kepada mereka dengan jelas, agar mereka tahu kapan harus mengunjungi blog anda dan membaca artikel terbaru anda dengan nyaman.

Lalu pak, berapa sih idealnya untuk menulis artikel? Setiap hari, atau dua hari sekali atau seminggu sekali? Sampai saat ini belum ada sih yang bisa kita jadikan patokan. Yang jelas intinya buatlah postingan secara KONSISTEN!
Tapi jangan juga sobat membuat postingan sebulan atau setahun sekali he.he.he. mana ada orang yang mau datang ke blog yang hanya membuat postingan setahun sekali.

Anda bisa tentukan sendiri kapan untuk menulis artikel semua itu kembali pada waktu anda. Bisa satu hari sekali, dua hari sekali atau seminggu sekali, asal KONSISTEN ini akan sangat baik untuk perkembangan blog sobat. Dan kalau di suparnoblog ini anda bisa temukan 3-5 postingan baru setiap minggunya.

2. Tunjukkan Diri anda
Biasanya pengujung datang ke sebuah blog karena yang pertama mereka tertarik dengan tampilan visual dari blog tersebut. Kemudian yang kedua adalah dari isi blog tersebut seperti artikel, gambar,dan apa saja informasi yang ada didalam blog tersebut. Dan yang ketiga yang gak salah pentingnya adalah karena PEMILIK blognya, mereka pasti akan merasa penasaran dan bertanya-tanya siapa sih pemilik blog ini kok bagus banget.

Nah inilah pentingnya untuk menunjukkan siapa diri anda. Jelaskan secara transparan siapa anda, jangan pernah ada yang anda tutup-tutupi apalagi anda bohongi pengunjung dengan foto yang bukan diri anda. Jangan malu untuk menampilkan foto anda yang sesungguhnya walau tidak ganteng-ganteng amat tapi pede saja he.he.he. karena mereka akan suka kujujuran.

Dalam membuat artikel anda juga menyelipkan suatu pendapat atau pandangan anda terhadap suatu topik tertentu, mana tahu pembaca anda juga memiliki pandangan yang sama dengan diri anda. Maka mereka akan semakin suka dengan blog anda.

3. Bikin link antar artikel
Biasanya jika informasi yang anda berikan dalam suatu artikel menarik dan bermanfaat, maka pengunjung akan lebih tertarik lagi untuk mencari informasi yang lebih detail. Nah disinilah pentingnya anda membuat link antar artikel. Karena dengan adanya link antar artikel ini akan memudahkan mereka untuk menemukan informasi tambahan yang mereka cari.

Dengan begitu mereka juga akan betah berlama-lama di blog anda karena memang apa yang anda sajikan memang menarik dan bermanfaat untuk anda. Maka ini akan berpengaruh terhadap traffic blog anda.
Anda bisa buat link antar artikel berdasarkan keyword yang anda pakai. Misal anda menulis tentang “cara bisnis online” anda bisa buat link ke artikel yang berisi tentang “ tips-tips cara bisnis online” dan apapun yang terkait denga topik tersebut.

Dan yang perlu sobat ingat! Adalah buatlah postingan yang bisa membuat pengunjung senang dan nyaman membacanya. Bikin mereka betah dan berlama-lama menelusuri semua blog anda. Penuhi semua kebutuhan mereka dengan informasi-informasi yang mereka butuhkan. Sebab begitu pengunjung kurang tertarik dengan blog anda mereka akan malas untuk datang mengunjungi blog anda lagi. Akibatnya blog anda akan sepi dan anda akan kehilangan traffic dan backlink di blog anda. So sudah siap untuk membuat postingan yang bisa meningkatkan traffic blog anda?

 

Share

Tips Menghilangkan Keraguan Pembeli

Tips Menghilangkan Keraguan Pembeli

Tips Menghilangkan Keraguan Pembeli – Dalam pengalaman saya menjual produk, saya terkadang masing sering mendapatkan pertanyaan yang bersifat KERAGUAN dari pembeli. Ada 2 jenis keraguan:

  1. Keraguan akan kualitas produk yang kita Jual
  2. Keraguan akan transaksi yang akan terjadi, misalnya barang akan dikirimkan atau tidak dll

Baca juga: 3 cara Menyingkat Link Affiliasi

Untuk keraguan akan kualitas, saya sudah temukan jawabannya yang membuat calon kustomer klepek-klepek. Apa itu:

  1. Jika ada yang menanyakan tentang produk anda jawab dengan: Produk herbal yang kami jual 100 persen terbuat dari herbal Pak/Bu. Hati2 dengan produk lain yang mengandung bahan kimia yang membahayakan.
  2. Jika ada yang menanyakan tentang legalitas produk jawab dengan: Semua produk yang kami pasarkan memiliki legalitas BPOM RI. Artinya sudah diuji oleh ahlinya. Sudah mendapatkan sertifikat keamanan layak konsumsi. Hati2 dengan produk lain yang tidak ada nomer BPOM nya, bisa jadi palsu walau murah. Jangan lupa cek dulu nomer BPOM nya di web resmi BPOM ya: ini linknya http://cekbpom.pom.go.id/
  3. Jika ada yang menanyakan tentang apakah ada pakar yang merekomendasikan jawab dengan: Mayoritas produk kesehatan yang kami pasarkan direkomendasikan oleh ahlinya, pakar, dokter. Dia sudah mengetahui dan mempertaruhkan kepercayaannya atas produk ini. Kalau dokter saja merekomendasikan, apakah Anda masih ragu-ragu?
  4. Jika ada yang ragu dengan Anda jawab dengan: Kami sudah bergabung di PT xxxx ini lebih dari 8 tahun. Menjual produk ini dan mendapatkan banyak feedback positif. Silakan cek sendiri di internet, di web kami www. bla bla .com (Kasih link web pusat sobat)

Dengan empat poin di atas, keraguan akan produk bisa segera sirna. Calon pembeli tidak akan tanya-tanya lagi.

Nah untuk menepis keraguan yang nomer dua, tentang validitas kita sebagai agen, tentang kejujuran kita sebagai penjual, coba gunakan beberapa jawaban berikut ini:

  1. Saya adalah agen resmi PT XXXX dengan nomer keanggotaan MXXXX silakan dicek dan dikonfirmasi di perusahaan PT XXX, di (alamat perusahaan).
  2. Silakan dicatat nama website saya www. bla bla bla.com dan catat juga no HP dan kontak kami. Ingat, ada ribuan agen PT XXXX yang berjualan di internet dan tidak semua memiliki stock produk yang memadai dan memberikan pelayanan yang memuaskan hehe (ganti dengan bahasa Anda sendiri ya, intinya begitu).
  3. Cek di Google.com apakah no HP saya dan website saya pernah terlibat penipuan? Cukup mudah kalau sebuah nomer HP atau web memberikan pelayanan yang tidak memuaskan biasanya akan banyak laporan.
  4. Jangan lupa cek juga testimoni di website kami, itu semua riil dan sudah diverfikasi oleh perusahaan. Jadi bukan kesaksian abal-abal.
  5. Kalau Anda masih ragu2, Anda boleh membeli produk kami di lapak saya di BukaLapak.com — TokoPedia.com — Shopee.co.id misalnya. Lalu sodorkan link lapak sobat

Kalau masih juga ragu2, ya jangan dipaksakan. Mungkin belum rezeki Anda. Begitu saja, nggak perlu dibikin repot.

Baca juga: Rahasia Menulis Judul yang Menarik Pembeli Menggunakan 3 Pemicu

Itulah guys beberapa tips dari saya tentang Tips Menghilangkan Keraguan Pembeli Dari beberapa item di atas, biasanya dengan mengajukan alasan sampai ke-2 saja, konsumen sudah mulai percaya dan akan melakukan transaksi dengan kita. Silakan Anda coba dan rasakan sendiri. Jangan lupa share dan komentar ya jika bermanfaat.

Share

5 Tips Jadi Penjual yang Baik

5 Tips Jadi Penjual yang Baik

Tips Jadi Penjual yang Baik – Sebagai seorang penjual, tentu anda menginginkan penjualan yang banyak dan mendapat keuntungan. Namun tidak semudah itu untuk menjadi seorang penjual yang baik dan di senangi oleh konsumen anda, paling tidak Anda harus memiliki beberapa hal dibawah ini.

Tips Jadi Penjual yang Baik
Tips Jadi Penjual yang Baik

Baca juga: Cara Membuat Email Berlangganan di Blog

1. Menguasai benar-benar apa yang akan Anda “jual”
Anda akan lebih berhasil jualan apabila Anda mengetahui benar-benar apa yang Anda sampaikan. Pelajarilah ciri khas produk Anda, apa manfaat utamanya, apa kelemahannya, apa kekuatannya, dan harga atau biayanya.

2. Pintar Berkomunikasi
Kembangkan kemauan Anda kpd pembeli. Perlu keramahan dalam berkomunikasi dengan orang lain. Jangan lupa disiplin waktu dan tepatilah janji Anda.

3. Bantulah calon pembeli mengambil keputusan
Calon pembeli biasanya ragu-ragu. Yakinkan dia bahwa tawaran Anda itu bagus dan tepat bagi dia. Kalau perlu buatkan perbandingan dengan produk sejenis. Setiap kali calon pembeli mengutarakan keberatan, hendaknya Anda siap dengan jawabannya. Namun terlebih dahulu katakan “ya, tetapi…” Jangan sekali-kali memaksa.

4. Manfaatkan Peluang Dengan Baik
Agar calon pembeli benar-benar membeli, maka Anda harus awas dan jangan melepas peluang begitu mereka menampakkan tanda setuju. Penjualan tidak sekaligus, tetapi langkah demi langkah akan membawa pada keberhasilan. Ikuti dengan sabar, dan segera manfaatkan peluang begitu mereka nampak bersedia. Setelah penjualan, Anda berikan informasi dan alamat jelas untuk follow up jika ada masalah di kemudian hari. Ada kemungkinan mereka akan membeli lagi lain kali.

5. Sabar
Sebagai penjual, Anda pasti akan sering bertemu dengan banyak calon pembeli dgn beragam karakter. Mungkin Anda akan suka dengan tipe pembeli yg baik, tapi bagaimana jika bertemu dgn pembeli yg suka banyak tanya dan arogan? Kuncinya adalah sabar. Bagaimanapun pembeli adalah raja. Diperlukan kesabaran dalam menghadapinya.

Baca juga: Cara Memasang Tombol like share di Web

Itulah 5 Tips Jadi Penjual yang Baik yang bisa saya sharingkan di postingan kali ini. Semoga dengan informasi ini bisa lebih meningkatkan ilmu jualan temen-temen semua. Jangan lupa kasih komen dan share kalau bermanfaat ya..

Share

Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal

Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal

Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal – sebetulnya tidak ada yang tidak pakai modal sih, Cuma modal yang dibutuhkan untuk memulai bisnis online itu relatif lebih kecil di banding jika kita ingin memulai bisnis offline. Semua bisnis pasti membutuhkan modal ya walaupun itu hanya modal pikiran dan tenaga hehe.

Tapi untuk temen-temen yang memang sangat minim modalnya dan kepengen sekali bisa memulai bisnis online. Saya ada solusinya nih…yang penting untuk memulai bisnis ini anda hanya perlu ketekunan dan fokus saja. Lalu bagaimana cara memulai bisnis online tanpa modal ini pak parno?

Jawabanya adalah dengan menjadi affiliate marketer dari marketplace. Sekarang sudah banyak sekali marketplace yang bermunculan di internet, baik itu yang menjual produk fisik seperti bukalapak, tokopedia, atau yang menjual produk digital seperti ratakan.com dan idaff.com.

Baca juga: Alasan Bergabung dengan bisnis ABE

untuk daftar di marketplace tersebut juga tidak di pungut biaya alias GRATIS!. Temen-temen cukup registrasi disana dan akan resmi menjadi affiliate di marketplace tersebut. Baiklah sebagai contoh cara daftarnya saya akan share disini bagaimana cara daftar sebagai affiliate di ratakan.

Kenapa saya merekomendasikan ratakan.com sebagai tempat awal untuk anda memulai bisnis online? Sebab produk-produk yang dijual disana memang sangat bagus-bagus dan berkualitas dan layak untuk kita promosikan. Disamping itu komisi yang diberikan pun cukup lumayan yaitu berkisar antara 50-75% per transaksi. Ok kita langsung daftar di ratakan yuk, agar anda segera bisa memulai bisnis tanpa modalnya.

Cara Daftar Di Ratakan.com untuk Memulai Bisnis Tanpa Modal

  1. Pertama buka situ Ratakan.com

    Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal

  2. Kemudian klik menu “Daftar” maka anda akan dibawa ke halaman pendaftaran di ratakan seperti gambar berikut ini.

    Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal

  3. Selanjutnya isi semua kolom pendaftaran diatas, jangan lupa beri centang pada pilihan I’m not a robot lalu klik tombol “Selanjutnya

    Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal

  4. Selanjutnya silahkan cek email anda dan klik link konfirmasi yang di kirimkan oleh pihak ratakan seperti gambar di atas.

    Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal

  5. Jika sukses selanjutnya anda bisa login ke member area ratakan dengan memasukan Username/email dan password yang sudah anda gunakan untuk mendaftar tadi.

    Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal

  6. Dan itulah tampilan member area anda, Anda bisa klik selanjutnya untuk melihat halaman selanjutnya

    Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal

  7. Dan karena tujuan pembahasan utama di artikel ini adalah cara memulai bisnis online tanpa modal, maka langkah yang harus anda lakukan adalah mengambil link affiliasi anda dengan cara klik Menu Affiliasi lalu Alat Promosi

    Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal

  8. Klik salah satu link produk yang ingin anda promosikan, maka akan muncul link affiliasi anda seperti yang di tunjuk anak panah. Copy link yang saya beri tanda kotak, salah satunya aja ya, yang satu biasanya untuk link affiliasi utama dan yang satu adalah untuk link yang langsung mengarah ke tombol Order.

    Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal

  9. Anda juga menggunakan Banner untuk mempromosikan produk tersebut. Selesai..

Langkah selanjutnya adalah mempromosikan link affiliasi anda ke sosial media, atau lewat iklan gratis, dan lain sebagainya. Agar link anda tidak terlihat sebagai link affiliasi maka anda sebaiknya menyembunyikan link affiliasi tersebut dengan cara menyingkatnya. Sebagai contohnya saya akan menyingkatnya dengan menggunakan situs penyingkat URL bit.ly. Caranya…

  1. Buka situs bit.ly

    Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal

  2. Pastekan link affiliasi yang sudah anda copy dari member area ratakan tadi di kolom yang disedikan, kemudian klik “SHORTEN

    Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal

  3. Klik tombol Copy, dan itulah link yang bisa anda gunakan untuk promosi. Sekarang link affiliasi anda sudah tidak terlihat lagi sebagai link affiliasi kan?

Baca juga: Kerja Sambil Bisnis Mengapa tidak?

Itulah sobat sekalian pembahasan kita kali ini tentang cara memulai bisnis online tanpa modal yang bisa anda mulai sekarang juga. Bisnis ini bisa anda jadikan sebagai bisnis sampingan dulu, jika nanti hasilnya udah stabil dan maka anda bisa memulai dengan bisnis yang lainya.

Selamat mencoba memulai bisnis tanpa modal ini, semoga sukses menyertai anda, jika ada pertanyaan silahkan kirimkan lewat kolom komentar.

Share

Cara Memanfaatkan Facebook Untuk Menghasilkan Uang

Cara Memanfaatkan Facebook Untuk Menghasilkan Uang

Facebook sangat familiar ditelinga kita dalam kurun waktu 10 tahun belakangan ini. Sebagian besar kita telah memiliki akun facebook. Begitu mudah berinteraksi didalamnya. Termasuk bisnis online, begitu mudah berkembang didalamnya. Facebook adalah pangsa pasar yang luar biasa. Tapi sayang, hanya sebagian dari pengguna facebook yang memanfaatkannya untuk menghasilkan uang.

Baca juga : 7 Teknik Meningkatkan CTR Facebook Ads

Jika anda memiliki produk atau jasa untuk dijual, tapi bingung untuk memasarkannya? Maka facebook bisa menjadi tempat penjualan yang bagus. Mengapa facebook? Karena tingkat aktivitas pengguna facebook sangat tinggi.
Secara garis besar ada 2 cara menghasilkan uang yang biasa digunakan para internet marketer :
1. Penjualan produk

a. Produk fisik
Tentu anda sering melihat online shop di facebook. Berbagai macam produk ditawarkan didalamnya. Perhatikan saja timeline dan link dari produk yang ditawarkan pengguna lainnya. Jika anda memiliki produk fisik untuk ditawarkan anda bisa mulai memasarkannya di facebook. Atau anda bisa menjadi dropshiper dari produk orang lain/brand tertentu. Untuk dropshiper, tentu saja anda tidak direbetkan dengan urusan packing dan pengiriman barang. Anda bisa mendapat persentase keuntungan dari setiap penjualan. Pastikan produk yang anda jual benar-benarberkualitas.
b. Produk Digital
Selain produk fisik anda juga dapat menjual produk digital. Seperti ebook, membership online, dll. Ini banyak digunakan internet marketer. Terkadang produk digital diberikan secara gratis, tinggal masukkan nama dan alamat email. Tujuannya untuk membangun email list. Mereka tidak langsung menjual, tapi mengedukasi calon customernya terlebih dahulu. Jika anda ikut program affiliasi, anda bisa arahkan calon customer anda ke link page sales anda.
2. Penawaran Jasa

a. Jasa menambah like
Banyak orang memanfaatkan fanpage facebook untuk memasarkan produknya. Tapi, tidak banyak orang yang dapat meningkatkan jumlah ‘like’ pada fanpagenya secara drastis. Butuh strategi dan tools khusus untuk melakukannya. Sebagian orang menawarkan jasa menambahkan ‘like’ pada fanpage. Besarnya keuntungan tergantung banyaknya ‘like’ yang diharapkan oleh pemilik fanpage.
b. Jasa pemasangan facebook ads
Tidak semua orang bisa melakukan pemasangan iklan di facebook. Seringkali saat mencoba, mereka justru diblock oleh facebook. Hal ini sudah lumrah terjadi karena butuh kriteria khusus dan metode pembayaran tertentu di facebook. Pembayaran di facebook bisa melalui paypal, kartu kredit dan neteller. Jika anda bisa melakukan pemasangan facebook ads, banyak orang yang bersedia membayar untuk memanfaatkan jasa ini.

c. Jasa mengelola fan page
Untuk mengelola fanpage bukanlah hal yang mudah. Butuh konsistensi dan berkesinambungan. Terkadang brand tertentu membayar jasa orang yang bisa mengelola fanpage mereka. Untuk mengupdate status, memberikan informasi produk mereka, menjawab komentar yang masuk, mempromosikan fanpage mereka, dll. Butuh keahlian dibidang komunikasi dan marketing online.

Baca juga : Jenis-jenis Blog Yang Ada Di Internet Yang Perlu Anda Ketahui

Facebook sangat efektif untuk marketing online. Apapun tujuan pemasaran anda di Facebook, apakah itu untuk penjualan produk atau jasa, branding atau membangun data base customer pastikan anda melakukannya dengan baik. Jangan lakukan hal-hal yang tidak etis dan mengganggu pengguna lainnya, seperti : SPAM, karena hal-hal semacam ini akan merusak kredibitas dan bisnis anda sendiri.

Itulah Cara Memanfaatkan Facebook Untuk Menghasilkan Uang yang bisa anda coba untuk menambah penghasilan dari internet. Sayang sekali jika peluang yang begitu besar anda lewatkan begitu saja. selamat mencoba semoga sukses dan jangan lupa feedbacknya ya…

Share

7 Teknik Meningkatkan CTR Facebook Ads

7 Teknik Meningkatkan CTR Facebook Ads

Apa itu CTR? CTR (Click Through Rate) adalah bilangan yang digunakan facebook ads untuk menentukan relevansi dan skor sesaat setelah iklan mulai ditayangkan atau dengan kata lain persentase banyaknya jumlah klik berbanding jumlah tayang iklan.

CTR = (jumlah klik/jumlah impressi)%
Contoh :
– Iklan A tayang 500x dengan jumlah klik 50x, CTR 10%
– Iklan B tayang 500x dengan jumlah klik 5x, CTR 1 %

Dilihat dari contoh diatas maka harga per klik iklan B 10x lipat lebih mahal dibandingkan iklan A. Hal ini karena jika harga per klik iklan A Rp. 1, ads network akan mendapatkan uang Rp. 100 per 500 impressi. sedangkan iklan B haruslah Rp. 10 agar ads network juga mendapatkan Rp. 100 per 500 impressi.

Baca juga: Jenis-jenis Blog Yang Ada Di Internet Yang Perlu Anda Ketahui

Mengapa perlu mendapatkan CTR tinggi? Karena semakin tinggi CTR, semakin rendah CPC. Semakin rendah CPC semakin tinggi ROI (Return Of Investment). Inilah alasan perlunya CTR tinggi :

  • CTR tinggi menunjukkan bahwa iklan kita berkesan dan mendapatkan perhatian pengguna facebook, iklan yang berkesan mendapatkan jumlah klik yang tinggi;
  • CTR tinggi membantu mendapatkan biaya iklan yang lebih murah.
  • Semakin tinggi CTR, potensi keuntungan jualan anda juga meningkat.

Berikut ini 7 teknik yang bisa digunakan untuk mendapatkan CTR tinggi :

1. Gunakan Promoted Post Ads
Salah satu jenis iklan facebook dimana kita mengiklankan postingan fanpage untuk dilihat audience. Postingan akan diprioritaskan tampil di news feed.

2. Gunakan Penawaran CPC
CPC (Cost Per Click) paling sesuai untuk mendapatkan CTR tinggi jika dibandingkan CPM (Cost Per Thousand Impression) atau autoCPM yang mendapatkan audience yang banyak dalam waktu singkat tapi tingkat kliknya rendah. CPC lebih efektif.

3. Optimasi Image + Call to Action Button
Gunakan gambar iklan yang jelas, relevan dan menarik sehingga mendapatkan perhatian audience. Perhatikan pula hak cipta gambar yang akan anda gunakan. Gambar iklan berpengaruh besar terhadap jumlah klik. Dalam aturan facebook ads memang tidak memperbolehkan adanya text pada gambar dengan porsi lebih dari 20%, tetapi ini tidak menutup kemungkinan jika anda ingin menyisipkan tombol ‘Call to Action’ pada gambar iklan anda.

4. Pilih Target Audience yang Spesifik
Semakin spesifik audience yang anda targetkan maka semakin kecil jumlahnya dan semakin tinggi CPR yang didapatkan. Yang perlu anda perhatikan layer untuk iklan maksimum 4 layer. 2 layer utama yang harus anda pilih untuk menentukan target audience adalah lokasi dan range usia. Selanjutnya pilihlah layer sesuai kebutuhan anda. Misal : anda iklan penawaran produk anti aging, pilihlah wanita dengan rentang usia 30-50th. Jika target audience anda tidak tepat maka CPR akan rendah dan berarti biaya iklan anda akan semakin mahal.

5. Pilih Newsfeed Mobile
Ada 4 placements yang tersedia di facebook ads yakni, Audience Network, Desktop Right Column, Desktop News Feed dan Mobile News Feed. Untuk meningkatkan CTR pilihlah tipe Desktop News Feed dan Mobile News Feed. Lebih disarankan gunakan Mobile News Feed karena saat ini pengguna facebook lebih banyak online melalui smartphone/mobile ketimbang melalui desktop.

6. Pilih promosikan ke fans saja
Promosikanlah iklan anda ke fans anda saja agar CTR tinggi. Hal ini karena mereka telah mengenal fanspage anda. Lebih mudah bagi mereka untuk mengklik iklan anda.

7. Setup Conversion Website
Facebook lebih memprioritaskan audience yang sebelumnya telah melewati tracking pixelyang lain sebagai target audience sebuah kampanye dengan pilihan objective ‘website conversion’. Website Conversion merupakan objective terbaik dari seluruh pilihan yang disediakan facebook.

Baca juga: Cara Terbaik dalam Membuat Blog Untuk Meningkatkan Penjualan Anda

Itulah 7 Teknik Meningkatkan CTR Facebook Ads yang bisa sobat coba. CTR memang penting dalam facebook ads tapi yang membuat iklan anda berhasil adalah semakin besar keuntungan yang anda peroleh dari iklan anda.

Share

Jenis-jenis Blog Yang Ada Di Internet

Jenis-jenis Blog Yang Ada Di Internet Yang Perlu Anda Ketahui

Jenis-jenis Blog Yang Ada Di Internet – Blog saat ini banyak bermunculan diinternet. Semua memberikan konten dan informasi sebagai solusi bagi pencari atau penggunan internet. Apalagi saat ini blog sangat mudah diakses melalui google. Cukup ketik sebuah kata atau kalimat. Dan BOOM, anda akan mendapatkan banyak sekali blog yang memberikan semua informasi yang anda cari.

Baca juga : Cara Terbaik dalam Membuat Blog

Banyak jenis-jenis blog yang wajib anda ketahui diinternet. Blog ini biasanya membahas topik tertentu sehingga tidak membingungkan pengguna internet. Jenis-jenis blog itu diantaranya :

1. Blog Politik : Blog yang menjelaskan tentang politik, aktivis, berita politik dan persoalan yang berkaitan dengan duna politik.

2. Blog Pribadi : Biasanya isi dari blog ini adalah diari atau pengalaman pribadi yang punya blog. Pemilik blog biasanya mengisi konten dengan curhatannya.

3. Blog Kesehatan : Blog ini membahas tentang dunia kesehatan. Bisa solusi dari permasalahan kesehatan, pasien itu sendiri ataupun informasi terkini tentang kesehatan.

4. Blog Travelling : Ini yang paling banyak disukai traveller. Blog ini biasanya membahas tentang liburan di daerah tertentu ataupun di negara tertentu. Blog ini biasanya menceritakan keindahan dari tempat tersebut.

5. Blog Pendidikan : Blog ini biasanya berisi tentang informasi pendidikan. Biasanya pemilik dari blog ini seorang guru ataupun siswa. Mereka menuliskan semua informasi pendidikan sehingga bisa diakses oleh orang lain.

Baca juga : 3 Tips Menjadi Top Blogger Di Dunia Internet Marketing

Itulah sobat netter jenis-jenis Blog yang ada di internet yang perlu anda ketahui sebelum anda memutuskan blog apa yang mau Anda buat. Dengan informasi ini semoga blog yang anda bangun akan semakin meningkat omsetnya..selamat di coba dan di tunggu feedbacknya.

Share

Cara Terbaik dalam Membuat Blog

Cara Terbaik dalam Membuat Blog Untuk Meningkatkan Penjualan Anda

Blogging atau nge-blog menjadi populer atau bahkan cenderung menjadi tren di kalangan remaja atau orang orang pada masa sekarang ini. Mereka menggunakannya sebagai website pribadi yang dapat diperbarui kapanpun atau dimanapun mereka inginkan. Tetapi seiring dengan kepentingan, blogging telah berubah fungsi bagi sebagian besar kalangan.

Blogging untuk bisnis menjadi trend terbaru untuk mempromosikan website mereka.

Blogging untuk kepentingan bisnis telah menarik banyak perhatian dan merupakan cara yang paling mudah untuk berhubungan dengan customer atau calon pembeli/ prospek. Sebuah blog online diary umum yang dapat diperbarui secara teratur. Anda dapat meng-updatenya setiap hari atau bahkan setiap jam dan anda juga dapat membuat pembaca memberikan komentar terhadap postingan anda.

Baca juga : 5 Cara Paling Efektif Mendatangkan Pengunjung Dari Blog Anda

dengan bantuan blog, anda dapat membuat pengumuman dan membuat orang lain mengetahui pesan pesan yang ingin anda sampaikan.Anda juga dapat merekomendasikan beberapa link personal dan favorit anda.

Iklan bisnis melalui blog menjadi lebih berrmanfaat dibandingkan media promosi lainnya seperti brosur, flyers ataupun koran. Hal inilah mengapa blog untuk bisnis menjadi populer dan menjadi cara terbaik untuk menghubungkan orang orang terus online setiap hari.

Berbisnis menggunakan blog/ website mungkin bisa jadi cara promosi yang murah untuk membuat iklan karena ada beberapa situs blog yang menawarkan akun secara gratis. Walaupun ada juga beberapa situs blog yang tidak mengijinkan iklan karena akan dianggap sebagai spam, masih ada beberapa cara untuk dapat mengatasinya yang tentunya ahli blog dapat melakukannya.

Para pengusaha pengusaha sekarang telah banyak menggunakan blog/ website untuk media bisnis mereka untuk meningkatkan penjualan karena pelayanan dan berita berita terbaru dari mereka dapat tersebar secara mudah.Dengan mereka mengupdate berita, informasi ataupun penjualan secara konsisten, para customer mereka merasa dilayani dengan baik.

Blogging untuk bisnis telah menjadi hal yang diperhitungkan dan sangat penting dalam hal iklan dan komunikasi dunia internet.

Jadi, jika anda ingin menggunakan blog untuk berbisnis, anda harus dapat mengolahnya dengan baik. Anda juga harus tau siapa pembaca anda dan memiliki target. Sangat penting bagi anda untuk mengetahui bagaimana blog itu penting untuk membantu transaksi bisnis anda

Baca juga : 3 Tips Menjadi Top Blogger Di Dunia Internet Marketing

Itulah sobat netter Cara Terbaik dalam Membuat Blog Untuk Meningkatkan Penjualan Anda. Dengan informasi ini semoga bisnis anda akan semakin meningkat omsetnya..selamat di coba dan di tunggu feedbacknya.

Share

5 Hal Penting Yang Harus Anda Tampilkan di Blog

5 Hal Penting Yang Harus Anda Tampilkan di Blog Anda

Dengan memiliki blog maka anda sudah bisa memberikan informasi yang seluas-luasnya kepada pembaca anda. Anda bisa menggunakan media blogspot dimana anda bisa registrasi secara gratis. Yang penting anda memiliki akun gmail karena blogspot adalah fasilitas yang diberikan oleh gmail.

Namun, agar semua informasi dapat sampai kepada pembaca anda, maka anda harus membuat blog anda menjadi selengkap mungkin. Dengan memiliki “anatomi” yang mudah diakses, maka akan mempermudah semua informasi tersebut. Apasaja itu?

Baca juga : Cara Cepat dan Aman Update WordPress Via Cpanel

1. Konten

Yes, konten dalam blog anda sangat penting. Konten yang anda berikan ke pembaca anda bisa berupa artikel, video ataupun ebook. Konten ini harus anda berikan dan disediakan di midle atau ditengah-tengah blog anda. Sehingga ketika pengunjung anda datang, maka mereka akan langsung melihat blog anda.

2. List Postingan

Yes, list postingan ini juga penting untuk anda tampilkan. Dengan memiliki List Postingan maka akan mempermudah pengunjung untuk “jalan-jalan” di blog anda. Tentu informasi yang telah anda tulis bisa dengan mudah diakses oleh pengunjung blog anda.

3. Iklan

Yes, menyediakan kolom iklan diblog anda bisa anda gunakan juga. Iklan ini bisa memberikan space kepada orang lain yang ingin menggunakan jasa blog anda. Hal ini akan meningkatkan penghasilan blog anda dan tentu akan membantu pengiklan yang ingin menggunakan jasa anda.

4. Social Media

Mencantumkan link ataupun gambar social media diblog anda akan dapat meningkatkan trust dan kredibilitas blog anda. Anda bisa menglinkkan ke facebook akun anda, twitter, google plus, youtube channel ataupun media social lainnya. Semakin banyak anda memiliki teman disocial media, maka semakin banyak pula pengunjung yang akan berkunjung di blog anda.

5. Kolom Optin

Kolom optin andalah kolom yang disediakan untuk pengunjung untuk memasukkan nama dan email mereka. Hal ini dilakukan agar anda bisa menghubungi mereka saat ada informasi terbaru di blog anda. Sehingga blog anda tetap memiliki pengunjung dan tentu blog anda akan bertumbuh.

Baca juga: 5 Hal Penting yang perlu dilakukan dengan blog baru.

Itulah 5 Hal Penting Yang Harus Anda Tampilkan di Blog anda agar blog atau website anda semakin nampak profesional dan pengunjung semakin betah berlama-lama di blog anda, saya tunggu feedbacknya dan selamat mencoba.

Share

5 Hal Penting yang perlu dilakukan dengan blog baru

5 Hal Penting yang perlu dilakukan dengan blog baru.

5 Hal Penting yang perlu dilakukan dengan blog baru. – Sebagai pemula tentu kadang anda masih bingung ketika selesai membuat sebuah blog baru. anda pasti tidak tahu apalagi yang harus anda lakukan dengan blog anda tersebut.

Itu wajar saja sih sebab sebagai seorang pemula memang harus banyak belajar bagaimana mengelola blog yang baru saja di buat. Tentu anda menginginkan blog tersebut juga bisa eksis dan ramai di kunjungi orang, dan yang lebih penting adalah bagaimana blog tersebut bisa menghasilkan uang untuk anda.

Baca juga : Cara Cepat dan Aman Update WordPress Via Cpanel

untuk itu pada artikel ini saya ingin berbagi pengalaman saja apa yang harus anda lakukan untuk mengelola blog baru anda tersebut. Dan Berikut cara-cara yang dapat anda lakukan dengan blog baru anda.

5 Hal Penting Yang Perlu Dilakukan Dengan Blog Baru oleh pemula

1. Pastikan anda telah menyusun semuanya untuk blog anda.

Tidak ada salahnya jika anda mempersiapkan paling tidak 99% dari pekerjaan anda, lalu biarkan sisa 1 % nya untuk pekerjaan finishing. Untuk memastikan anda mendapatkan kesempatan dalam mendapatkan ranking untuk blog anda, anda harus menyusun hal hal yang diperlukan untuk blog anda. Hal tersebut meliputi, pengaturan profil, dalam hal ini jika anda menggunakan WordPress, Plugins atau informasi lain yang harus dilengkapi. Plugins dan tema diperlukan untuk membuat website/ blog anda menjadi lebih menarik dan bermanfaat.

2. Pilih tema yang sesuai dengan judul Blog/ website anda.

Anda perlu memilih tema yang anda sukai dan menguploadnya. Hal ini akan membuat blog anda menjadi lebih menarik, sehingga dapat meningkatkan traffic pada website/ blog anda. Lebih bagus lagi jika tema tersebut merupakan design tema anda sendiri sehingga dapat menjadi ciri dari blog/website anda.Anda juga lebih baik membagus bagusinya dan menambahkan icon icon yang menarik sehingga membuat blog/ website anda menjadi lebih catchy.

Menambahkan tema juga dapat mencegah anda terlihat menjadi “SPAMMER”. Kebanyakan spammer tidak mensetting dan membagusi blog mereka. Blog/ Website website spammer hanya menggunakan tema default dan tidak menambahkan informasi personal lainnya.

3. Tulis beberapa konten.

Disaat anda siap untuk mengupload konten, anda harus mengatur penempatannya di beberapa arsip. Buatlah paling tidak 5 postingan lalu upload ke blog/ website anda.

4. Promosikan kkonten tersebut.
Jika anda telah mengupload konten yang menarik pada website/ blog anda maka anda telah mempromosikan webaite/ blog anda. jangan lupa juga untk menambahkan artikel anda ke situs bookmarking.

5. Have Fun!

blogging tidak hanya dapat menghubungkan anda dengan pembaca dan dapat memberikan mereka topik untuk didiskusikan dalam blog anda tetapi juga dapat membuat anda mengekspresikan diri anda, menjalin pertemanan dan menyebarkan keahlian anda ke dunia internet. tetapi lebih lagi, ngeblog itu menyenangkan! Jadi Have Fun lah dengan website/ blog anda.

Baca juga : Cara Backup dan Restore Website Melalui cPanel Pasti Aman

Ok guys itulah pembahasan kita tentang 5 Hal Penting yang perlu dilakukan dengan blog baru agar blog anda bisa menjadi lebih interaktif dengan para pengunjung. Dan tentunya tetap bisa eksis dan menghasilkan untuk anda, selamat mencoba. Di tunggu feedbacknya ya.

Share

5 Cara membuat nge-blog jadi lebih efektif

5 Cara membuat nge-blog jadi lebih efektif dan mendapatkan uang lewat internet

5 Cara membuat nge-blog jadi lebih efektif – Seperti yang sudah anda ketahui, nge-blog merupakan cara yang paling effektif untuk meningkatkan rangking anda di mesin pencari (search engine), membuat traffic yang baik untuk website anda dan yang pasti meningkatkan penjualan.

Tapi, bagaimanapun juga seringkali ditemukan pengguna blog (blogger) tidak dapat memaksimalkan keuntungan keuntungan yang dapat mereka peroleh dari nge-blog.

Nah, di artikel ini akan saya bahas mengenai cara-cara untuk membuat nge-blog itu menjadi lebih efektif, meningkatkan traffic penjualan website dan mendapatkan uang dengan mudah dari internet.

Baca juga : Panduan Cara Membuat Website Dengan WordPress Untuk Pemula

Berikut ke 5 Cara membuat nge-blog jadi lebih efektif tersebut

1. Mengupdate blog secara teratur.

Membuat blog ataupun meng-udate blog secara teratur merupakan salah satu faktor yang penting yang menjadi penentu keberhasilan anda dalam meningkatkan traffic website melalui blogging.

Anda setidaknya harus ngeblog minimal sehari sekali. Internet marketer yang serius dapat memperoleh penghasilan 6 Dollar per hari atau bahkan lebih.

Anda harus secara konsisten menambahkan konten yang segar, bermanfaat dan “catchy” ke website anda sehingga anda akan menarik pembaca terus menerus dan membuat mereka penasaran artikel apa lagi yang akan anda buat berikutnya?!

Dengan demikian, bisnis blog internet anda akan memperoleh ranking yang tinggi di mesin-mesin pencari yang tentu saja akan meningkatkan trafic penjualan pada website.

Makin banyak blog yang anda tulis, makin besar pula kemungkinan blog anda untuk dilihat dan dibaca pada peringkat mesin pencari.

Anda dapat membuat banyak blog, lalu anda simpan untuk kemudian anda publikasikan setiap hari. Jangan tunda jika anda menemukan ide untuk menulis blog, segera tuangkan ke dalam blog anda jadi walaupun anda mempublikasikannya sehari sekali, tetapi anda juga mempunyai simpanan artikel untuk dipublikasikan kedepan.

2. Undang orang orang yang memiliki blog dan website yang berhubungan dengan bisnis online anda dan memiliki Popularitas Ranking (PR) yang tinggi untuk bertukar link dengan anda.

Link untuk website dengan Popularitas Ranking yang tinggi di blog anda akan membantu ketika Google mengindeks dan meranking halaman anda. Makin tinggi situs PR yang terhubung ke blog anda, makin besar pula kesempatan blog/ website anda untuk mendapatkan Popularitas Rangking (PR) yang tinggi

3. Monetize blog anda lalu tingkatkan kesempatan untuk mendapatkan uang lewat blog/ website anda tersebut.

Anda dapat mendapatkan uang melalui blog/ website anda. Anda dapat mendapatkan uang dari blog/ website anda melalui program afiliasi. Yang perlu anda lakukan adalah meletakkan nama produk afliasi di website/ blog anda dan membuat link kepada pembaca untuk produk anda. Setiap kali pembaca mengklik link dan membayar produk di saat itulah anda mendapatkan uang! Anda juga dapat menggunakan blog anda untuk mengiklankan produk afiliasi anda.

4. Anda harus mengetahui semua keyword anda dan menggunakannya pada blog anda.

Rahasia blogger yang sukses dapat dipastikan blog/ website tersebut memiliki banyak keyword. Jangan hanya membuat artikel pada blog/ website tanpa menggunakan keywords.Blog yang kaya akan keyword akan meningkatkan ranking situs untuk bisnis online atau topik keywords anda.

5. Ping blog anda dengan http://pingomatic.com/ dengan basis reguler untuk memastikan konten anda telah diindeks oleh mesin mencari.

Baca juga : Download Software Frontpage 2003 Gratis Beserta Cara Installnya

Jadi, gunakanlah 5 Cara membuat nge-blog jadi lebih efektif diatas untuk meningkatkan keuntungan anda dalam bisnis online dan mulailah nge-blog untuk mendapatkan uang hari ini, semoga bermanfaat.

Share

4 Kesalahan Utama Blogger Pemula

4 Kesalahan Utama Blogger Pemula

4 Kesalahan Utama Blogger Pemula – Blogging merupakan salah satu cara yang ampuh dalam menciptakan traffic untuk blog/ website anda dan meningkatkan profit online anda. Tetapi, banyak pengguna blog (Pemula) yang gagal menggunakan blog mereka untuk menghasilkan uang lewat internet karena kesalahan kesalahan yang sering terjadi yang akan dibahas di artikel ini.

Baca juga : 3 Cara Meningkatkan 1,000% Penghasilan Blog Anda

Hindari 4 Kesalahan Utama Blogger Pemula di bawah ini

1. Kebanyakan pengguna blog tidak menggunakan basis teratur, dan blog mereka tidak memiliki konten yang segar dan unik.

Sebuah blog dapat menghasilkan traffic yang baik jika memiliki kualitas yang baik dan konten yang unik yang membuat mesin pencari mengunjungi dan mengindeks konten tersebut. Setelah blog diindeks oleh mesin pencari, pengunjung akan mencari informasi melalui mesin pencari yang berhubungan dengan keyword yang terdapat di blog anda maka dengan otomatis akan meningkatkan traffic blog anda.

2. Kurangnya informasi yang menarik dan bermanfaat pada blog/ website.

Sangat penting bagi blog anda memiliki informasi yang membuat pengunung menikmatinya dan bermanfaat bagi mereka. Jika blog anda memiliki kualitas yang sangat baik, anda akan mendapatkan banyak pengunjung di blog anda dan akan menandai serta bekunjung ke blog anda secara teratur dan berulang ulang. Hal ini akan meningkatkan blog traffic blog/ website anda dan juga akan meningkatkan penjualan anda.

3. Kurangnya kata kunci/ keyword pada kategori dan konten blog.

DEngan menambahkan kata kunci yang sesuai akan menjadi cara yang ampuh untuk meningkatkan traffic pada blog/ website anda. Anda harus mengetahui kata – kata kuni yang sesuai dan berhubungan dengan konten blog anda yang akan mempermudah mesin pencari untuk mendeteksi eksistensi website/ blog anda sebagai hasilnya tentu saja akan meningkatkan traffic dan penjualan yang anda posting ada blog/ website anda.

4. Tidak dapat menciptakan potensi penghasilan pada blog.

Jika anda ingin menghasilkan uang melalui blog anda, anda harus menjual produk anda sendiri dan memberikan pelayanan pada blog anda tersebut. Anda juga dapat menggunakan program affiliasi yang berhubungan dengan konten blog dan menjual produk afiliasi tersebut di blog anda. Yang perlu anda lakukan adalah dengan menambahkan tautan afiliasi di blog anda.

Baca juga : Free Download 529 Icon Website

Anda dapat mereview produk afiliasi tersebut dan menambahkan kata kunci yang anda masukkan ke blog anda. Anda juga dapat meningkatkan penghasilan uang melalui blog anda dengan menambahkan beberapa iklan Google Adsense di website anda. Ketika pengunjung mengklik iklan Google Adsense di website anda, anda akan mendapatkan uang.

Demikianlah 4 kesalahan Utama Blogger Pemula yang harus dihindari untuk meningkatkan penghasilan online dari blog anda, semoga bermanfaat!!

Share

3 Cara Meningkatkan 1,000% Penghasilan Blog Anda

3 Cara Meningkatkan 1,000% Penghasilan Blog Anda

bisnis online, cara memulai bisnis online, cara bisnis online,usaha sampingan,peluang bisnis,Traffic Gratis vs Traffic Berbayar,3 Cara Meningkatkan 1,000% Penghasilan Blog Anda3 Cara Meningkatkan 1,000% Penghasilan Blog Anda – Blog sangat dibutuhkan saat ini. Dimana semua orang sudah bisa membangun blog sendiri. Salah satunya dengan menggunakan fasilitas blogger atau blogspot. Dan ini sangat menguntungkan bagi yang ingin membangun blog.

Jika blog sudah terbangun dan sudah memiliki pengunjung dimana anda memberikan konten seperti artikel ataupun video, maka anda bisa mulai dengan segera menghasilkan uang melalui blog. Banyak cara meningkatkan atau menghasilkan uang melalui blog anda dan ada 3 cara yang bisa anda ikuti di bawah ini.

Berikut 3 Cara Meningkatkan 1,000% Penghasilan Blog Anda:

1. Affiliate

Bisnis affiliate adalah bisnis dimana anda sebagai pemasar yang memarketkan produk orang lain. Komisi yang biasa didapatkan sebagai affiliate itu bervariasi antara 30% sampai dengan 70%. Bahkan terkadang anda bisa mendapatkan 100%. Itu semua tergantung dari pemilik produknya. Jika produk tersebut terjual maka anda akan mendapatkan komisi.

Baca juga : Free Download 529 Icon Website

2. Publisher

Bisnis publisher adalah bisnis yang paling mudah untuk menghasilkan uang melalui internet. Bisnis ini adalah bisnis dimana anda sebagai pemilik blog bersedia untuk menempatkan iklan di blog anda. Jika ada pengunjung yang mengklik iklan tersebut, maka anda akan mendapatkan komisi. Mudah bukan!. Anda bisa mendaftar di program google adsense.

3. Solo Ads

Bisnis ini terbilang sangat unik, karena banyak orang tidak tahu tentang solo ads. Yes, bisnis ini adalah bisnis dimana anda menjual klik pengunjung kepada yang ingin menyewa solo ads anda. Anda bisa menjual data pengunjung blog anda kepada si penyewa solo ads. Harga tergantung berapa jumlah klik yang akan anda berikan.

Baca juga : 3 Cara Menggunakan Produk PLR Untuk Mengoptimalkan Blog Anda

Oke, itulah pembahasan kita tentang 3 Cara Meningkatkan 1,000% Penghasilan Blog Anda, semoga informasi ini bermanfaat untuk anda. Gunakan semua strategy ini di blog anda dan anda akan dapat meningkatkan penghasilan bisnis anda.

Share

Mengenal Jenis – Jenis Traffic

Mengenal Jenis – Jenis Traffic

mengenal jenis-jenis trafficAda 2 jenis traffic, yakni :

  • Organic Traffic
  • Non Organic Traffic (Direct Traffic dan Referral Traffic)

Baca juga : Traffic Gratis vs Traffic Berbayar

Biar lebih jelasnya Mari kita bahas satu-persatu.

  1. Organic Traffic
    Saat ini pengunjung yang berasal dari mesin pencari atau yang biasa disebut pengunjung organik (Organic Traffic) masih menjadi primadona di kalangan pemilik website dan blogger. Organic traffic adalah traffic yang berasal dari search engine. Mesin pencari yang direkomendasikan adalah yang terpercaya seperti Google, Yahoo dan Bing termasuk juga melalui pencarian gambar seperti google images.

    Pengunjung dari organic traffic ini sangat diminati dan yang paling diinginkan karena organic traffic adalah traffic yang tepat sasaran. Organic traffic disukai oleh semua pelaku SEO. Karena Organic Traffic ini berkualitas dan gratis. Ini menandakan bahwa website/blog kita populer dimata search engine.

    Untuk mendapatkan organic traffic kita harus memanfaatkan teknik SEO bisa dengan mengikuti PPC ( Pay Per Click ) dan mendaftarkan website di search engine. Traffic tersebut memang sedang mencari informasi yang mereka butuhkan di search engine sehingga ketika traffictersebut mengunjungi blog kita, traffic tersebut akan benar – benar membaca dan melihat konten yang ada di website/blog kita sehingga mereka akan meluangkan lebih banyak waktunya untuk mendapatkan informasi yang mereka butuhkan dan tentunya mereka tidak akan meningkatkan Bounce Rates.

    Lantas bagaimana caranya mengetahui website kita memperoleh Organic Traffic? Cek dengan google analytics.
    Keuntungan organic traffic :
    – Nilai konversi tinggi
    – Traffic tertarget

  2. Referral Traffic
    Traffic yang berasal dari website yang bukan search engine seperti forum, blog, atau bahkan search engine sembarangan bisa saya kategorikan referral traffic. Artinya pengunjung datang melalui perantara website/blog lain. Untuk mendapatkan referral traffic ini pengunjung bisa memanfaatkan situs social media, social bookmarking, forum dan juga blog lain. Traffic jenis ini masih mengundang kontroversi, dikarenakan sebagian advertiser seperti Google Adsense masih mempermasalahkan valid tidaknya klik yang berasal dari traffic ini. Ada beberapa blogger yg sempat ke banned gara2 hampir 80% traffic dan kliknya berasal dari referral traffic.

    Keuntungan referral traffic :
    – Nilai konversi lumayan tinggi meski tidak setinggi dari organic traffic. namun jika anda seorang pemain handal di jejaring sosial media, nilai konversi dari referral traffic bisa jauh melebihi traffic lainnya.

  3. Direct Traffic
    Traffic langsung atau pengunjung datang ke website/blog kita langsung tanpa perantara. Mereka masuk langsung mengetik website kita di browser. Website yang mempunyai dirrect traffict kemungkinan besar sudah terkenal, karena pengunjung mampir ke website/blog kita secara langsung, tanpa perantara website, blog rang lain, ataupun search engine. Untuk mendapatkan dirrect traffic anda bisa dengan promosi offline seperti membuat brosur atau iklan di koran / majalah.

    Keuntungan direct traffic :
    – Nilai Konversi sangat tinggi karena pengunjung yang datang adalah pembaca setia yang akhirnya dengan mudah menjadi pelanggan setia

Baca juga : 7 Cara Meningkatkan Traffic Website Melalui Facebook

Bagi sebuah website/blog manapun apalagi yang menjual atau menyediakan produk, traffic atau pengunjung adalah target atau sasaran dari pemilik website/blog membangun websitenya. Tanpa adanya traffic bisa dipasikan cepat atau lambat website tersebut akan mati. Inilah yang membuat pemilik ataupun pengelola website dan blogger menggunakan berbagai cara untuk menarik pengunjung agar mau mengunjungi website atau blog miliknya.

Itulah sobat pembahasan kita tentang Mengenal Jenis – Jenis Traffic yang bisa kita gunakan untuk mendatangkan pengunjung ke website atau blog kita. Agar blog kita bisa tetap eksis dan tidak kena baned. saya tunggu ya feedback positifnya..salam.

Share

Traffic Gratis vs Traffic Berbayar

Traffic Gratis vs Traffic Berbayar

Traffic Gratis vs Traffic BerbayarTraffic Gratis vs Traffic Berbayar – Kalau anda ditanya, lebih suka yang mana, yang Gratis atau Bayar? Pasti semuanya pilih Gratis. Tapi kalau untuk traffic, suka yang Gratis atau Bayar?

Pilihan ada pada diri anda sendiri, mana yang dirasa lebih cocok untuk anda. Sebelum menentukan pilihan. Mari kita kenal lebih dekat dengan traffic gratis dan traffic berbayar. Kita harus bijak dalam memilih sumber traffic agar hasilnya lebih maksimal.

Free Traffic (Gratis)

Berikut ini adalah beberapa cara meningkatkan pengunjung traffic pengunjung blog/ website secara gratis (Free Traffic) :

  1. Blog Walking
    Blog walking adalah kegiatan mengunjungi blog/ website orang lain yang masih berhubungan dengan blog kita, lalu meninggalkan komentar di blog/ website tersebut.
  2. Melalui Situs Social Bookmarking
    Website social bookmarking awalnya dibuat untuk membantu netter menyimpan alamat website yang mereka sukai, sehingga akan memudahkan mereka ketika ingin membuka website tersebut di kemudian hari. Pada perkembangannya, website social bookmarking sering digunakan untuk optimasi SEO dan juga untuk mendapatkan traffic.
  3. Melalui Situs Social Media
    Pertumbuhan pengguna media sosial mengalami peningkatan yang sangat signifikan. Ditambah lagi perkembangan smartphone sudah sangat pesat. Kebanyakan pengguna smartphone pasti punya akun di media sosial, tentunya ini adalah potensi traffic yang cukup besar bagi kita pemilik blog/ website. Banyak bisnis mengalami peningkatan profit setelah mereka mengoptimalkan media sosial untuk bisnis mereka. Beberapa media sosial yang sering digunakan untuk mendapatkan traffic adalah Facebook, Twitter, Google plus, YouTube, LinkedIn, Pinterest, dll.
  4. Melalui Situs Forum
    Situs forum diskusi sering digunakan para internet marketer sebagai media untuk mendapatkan traffic menuju blog/ website bisnis mereka. Ada banyak situs forum yang memperbolehkan link di dalam thread atau pada signature para member mereka. Manfaatkanlah dengan sebaik mungkin. Beberapa forum yang direkomendasikan untuk mendapatkan trafik dan backlinks adalah pengusaha.co, bersosial.com, forum.kompas.com, forum.detik.com, kaskus.co.id, dan lain-lain. Masih ada banyak forum yang bisa kita manfaatkan untuk mendapatkan referral traffic, fokuslah pada beberapa forum yang paling potensial untuk bisnis Anda.
  5. Guest Posting di Blog Lain
    Banyak blog yang memberikan kesempatan pada orang lain untuk mengirimkan artikel/ konten dan memasang link di blog mereka. Tentunya artikel/ konten yang kita posting di blog tersebut harus sesuai dengan kriteria yang mereka tentukan.

Baca juga : 7 Cara Meningkatkan Traffic Website Melalui Facebook

Cara-cara diatas memberi dampak yang baik bagi SEO website anda. SEO yang baik tentunya akan memungkinkan website kita akan mendapatkan trafik gratis dari search engine, misalnya Google.

Keuntungan Traffic Gratis :

  • yaitu GRATIS, anda tidak perlu keluar budget untuk dapatkan traffic

Kelemahan Traffic Gratis :

  • Memakan waktu yang lama
  • Hasilnya tidak bisa cepat
  • Sulit untuk dilipatgandakan
  • Seringkali perubahan yang terjadi menghilangkan seluruh usaha yang telah anda lakukan

Traffic Gratis membutuhkan kesabaran untuk mendapatkan hasil yang diinginkan. Jika anda berupaya mendapatkan ranking tinggi di google maka anda harus menginvestasikan banyak waktu dan tenaga. Hasilnya tidak bisa cepat.

Kadang kala butuh waktu berminggu-minggu atau berbulan-bulan. Kesabaran anda benar-benar diuji. Tapi yang paling bikin kesal adalah ketika google mengupdate algortimanya dan hal ini sering terjadi. Jika tidak sesuai dengan algortima google maka website ada bisa lenyap dari halaman. Namanya usaha butuh konsistensi. Jika anda benar-benar tekun berupaya dengan traffic gratis maka pada akhirnya akan menghasilkan.

Paid Traffic (Berbayar)

Beberapa media memberikan dampak yang sangat baik dalam meningkatkan traffic, namun media yang memang benar-benar efektif dan sesuai dengan target internet marketing anda. Berikut ini adalah beberapa cara meningkatkan traffic pengunjung blog/website dengan cara berbayar:

  1. Memasang Iklan Di Situs Media Sosial
    Facebook adalah media sosial yang paling efektif untuk memasang iklan karena konversi iklan di media sosial yang satu ini terbukti sangat baik. Iklan facebook memiliki fitur yang lengkap dibandingkan dengan Bing Ads dan Google Adwords. Karena facebook memberikan anda fasilitas untuk gambar dan target audience yang spesifik. Dan ini sangat membantu bagi para pengiklan. Di Facebook Ads kita bisa memilih target audience yang sesuai dengan kategori yang kita butuhkan, inilah yang akan mempengaruhi efektivitas iklan yang kita pasang. Memasang iklan di Facebook Ads sangat mudah dilakukan. Kita bisa mengatur berapa budget yang ingin kita keluarkan untuk sebuah klik iklan, dan kita juga bisa mengatur target audience yang sesuai dengan bisnis kita serta bisa mengontrol menjadwal pemasangan iklan.
  2. Memasang Iklan PPC
    Google Adwords adalah perusahaan penyelenggara media iklan PPC yang paling terkenal saat ini. Keunggulan dari Google Adwords adalah iklan yang sangat powerfull. Anda akan mendapatkan traffic yang tertarget. Yup, google menguasai 80% market dunia. Sehingga anda bisa memasang iklan apasaja untuk kata kunci apasaja. Dan kalau ditanya trafficnya itu sangat luar biasa.
  3. Memasang Iklan di Situs Iklan Baris Online
    Cara lain untuk mendapatkan trafik ke blog/ website bisnis adalah dengan memanfaatkan situs iklan baris.

Kelemahan Traffic Berbayar :

  • harus BAYAR, anda perlu mengalokasikan budget anda untuk iklan

Keuntungan Traffic Berbayar :

  • Bisa dengan cepat dilakukan
  • Hasilnya cepat terlihat
  • Mudah dilipatgandakan dengan menambah biaya iklan
  • Perubahan yang terjadi biasanya perubahan yang positif karena ada fitur-fitur baru yang membuat iklan lebih optimal

Traffic berbayar yang paling efektif adalah facebook Ads dan Google Adwords. Agar iklan anda optimal sebaiknya belajarlah pada mereka yang telah berpengalaman dalam hal ini. Sehingga budget yang anda keluarkan setimpal dengan hasil yang anda harapkan. Jika anda berpikir untuk menghemat budget iklan dengan menggunakan voucher facebook ataupun adword, saya sarankan untuk menjauhkan pikiran tersebut. Voucher sangat tidak disukai facebook maupun google. Sama saja dengan anda mencoba mengakali mereka. Alhasil anda akan diblokir.

Baca juga : 7 Penyebab Utama Turunnya Traffic Blog/Website

Apapun pilihan anda, mau traffic gratis ataupun berbayar, andalah yang menentukan mana yang lebih sesuai untuk anda jalankan. Bagi pemula biasanya akan menjalankan Traffic Gratis. Bagi expert yang telah mengerti pola bisnisnya akan lebih memilih Traffic Berbayar. Karena perkembangan bisnis online menjadi lebih cepat. Baik Traffic Gratis maupun Berbayar keduanya bagus jika dilakukan dengan benar.

Itulah kelebihan dan kekurangan Traffic Gratis vs Traffic Berbayar yang bisa Anda pilih sesuai dengan bisnis dan kemampuan finansial Anda. Semua pasti akan membuahkan hasil jika kita jalankan dengan benar, saya tunggu feedbacknya ya.

Share

Cara Meningkatkan Traffic Website Melalui Facebook

7 Cara Meningkatkan Traffic Website Melalui Facebook

7  Cara Meningkatkan Traffic Website Melalui FacebookMeningkatkan Traffic Website Melalui Facebook – Saat ini facebook merupakan situs yang paling banyak diakses di seluruh dunia. Dengan pengguna lebih dari 1,44 miliar, menjadikan facebook media yang ampuh menarik traffic. Anda harus jeli melihat peluang ini.

Begitu banyak yang bisa anda lakukan di facebook seperti like, share, comment, update status, dll untuk menarik minat user. Sekarang bagaimana mengoptimalkan penggunaan facebook untuk menarik user ke website anda?

Baca juga : 7 Penyebab Utama Turunnya Traffic Blog/Website

Berikut 7 cara meningkatkan traffic website anda melalui facebook :

  1. Publish Konten Disaat Yang Tepat
    Anda perlu memperhatikan waktu yang tepat untuk mempublish konten anda. Yang perlu anda perhatikan adalah waktu puncak dimana user mengakses internet paling banyak. Publishlah konten anda jam 9-10 pagi, jam 1-3 siang dan jam 6 sore hingga tengah malam. Itu adalah waktu terbaik mempublish konten anda. Yang menjadi puncaknya adalah jam 6 sore hingga tengah malam.
  2. Fokus Pada Konten Visual
    Kebayakan orang lebih mudah menangkap informasi secara visual. Tampilan visual mempunyai daya tarik tersendiri. Konten visual lebih menarik. Bisa berupa gambar, infographic dan video. Tangkap perhatian user dengan konten visual yang menarik. Anda bisa membuat meme (mimicking) yang lucu. Meme memiliki tingakt viralitas (share,like, comment, favorite,dll) yang tinggi. Anda juga bisa membuat video yang menarik dan bermanfaat. Tidak perlu terlalu panjang durasinya, yang penting cukup menarik untuk ditonton user. Jangan lupa lampirkan link website anda pada konten visual anda.
  3. Buat Kesan natural di Facebook
    Gunakanlah facebook secara wajar dan semestinya. Aktiflah di facebook. Tampilkan kesan senatural mungkin seperti pengguna lainnya. Personalitas memainkan peranan penting di facebook. Bangunlah hubungan baik dengan pengguna facebook lainnya. Carilah teman sebanyak mungkin. Kunci traffic di facebook adalah membangun hubungan yang akrab.
  4. Pastikan Link Menuju Website Anda Terlampir di Postingan
    Sesekali lampirkan link website anda pada konten yang anda buat. Melampirkan link menjadi jalan bagi para user untuk mengunjungi website anda. Tempatkan link sesuai target yang anda inginkan.
  5. Optimalkan Penggunaan Aplikasi
    Pelajarilah aplikasi-aplikasi sederhana di facebook. Pilihlah yang sesuai dan bisa mendatangkan traffic menuju website anda.
  6. Mengukur Tingkat Konversi
    Tingkat konversi memperlihatkan apakah konten yang anda buat disukai atau tidak, mendatangkan traffic atau tidak, dll. Pengukurannya dilakukan dengan statistik internal website atau dengan Google Analytics dan Facebook Analytics. Jika hasilnya belum signifikan maka atus kembali strategi yang bisa anda terapkan.
  7. Buat Penawaran Yang Menarik
    Sesekali buatlah penawaran yang menarik bagi pengguna facebook. Misalnya anda membagikan ebook gratis atau video tutorial gratis dengan syarat mereka melakukan like dan share. Berikan informasi bahwa kesempatan terbatas. Sehingga mereka berlomba-lomba menerima tawaran anda.

Baca juga : Seberapa Penting Traffic untuk Bisnis Kita?

Itulah guys 7  Cara Meningkatkan Traffic Website Melalui Facebook yang bisa Anda lakukan. Sekarang banyak sekali media-media sosial yang bermunculan, namun facebooklah yang tetap menempati tempat teratas utuk mempromosikan bisnis Anda.

Semoga dengan artikel ini bisa meningkatkan traffic ke website atau blog secara signifikan, asal Anda lakukan sesuai dengan apa yang saya tulis ini insyaalloh traffic Anda akan bisa meningkat. Saya tunggu feedback dan komentarnya ya, salam.

Share