5 Tips Cara Mendatangkan Banyak Follower Ke Instagram Anda

Apakah Anda pengguna aktif Instagram. Jika ya, silahkan baca artikel ini…
Masih kesulitan untuk mendatangkan follower untuk Instagram kamu?

Bisa dicoba deh beberapa Tips dibawah ini.

Asal konsisten dan rutin dilakukan, bukan tidak mungkin 3-4 bulan setelahnya follower kamu akan naik drastis. Paling ga udah bisa pake “K” lah alias ribuan, yuk disimak!

1. PERTAMA
Berusahalah untuk jadi profesional di suatu bidang tertentu (niche). Tak perlu ciut jika merasa newbie, karena seorang expert dulunya juga pas bermula dari newbie.
Kamu bisa memulai dengan hapus foto-foto yang tidak relevan dengan niche yang digeluti. Foto selfie bareng temen, keluarga yang ga sesuai sama profile yang mau dibangun, hapus! Hahaha.. galak amat yak!

Ya gimana dong? Misal mau niche traveler tapi masukin foto lagi kondangan, nyambung gak?

Contoh IG milik marischkaprue, pada bio-nya dia menulis Travel Blogger and Happy Diver. Dia sangat konsisten dengan hal itu, jadilah dia salah satu travel blogger yang cukup terkenal di Indonesia.

Kalau ga punya ide, bisa like dan follow akun-akun sejenis sebanyak mungkin sehingga kamu punya banyak inspirasi yang bisa diikuti. Namun bila dirasa capek untuk melakukan aktivitas like dan follow manual. Kamu bisa gunakan aplikasi/software berbayar yang ada di luar sana.

2. KEDUA
Rapikan feed kamu dengan menyamakan tone, nuansa warnanya dan juga dibuat tema yang sama sebaris. Memang ini cukup sulit dan butuh kerja ekstra tapi dijamin bikin fresh IG kamu, dan jika orang lain melihat pasti suka.

Kalaupun jika terpaksa kamu punya foto cerah dan gelap, jangan dicampur aduk, namun bisa diakali dengan masing-masing foto cerah dan gelap dibuat sebaris alias 3 foto.

3. KETIGA
Gunakan hashtag yang populer/trending pada saat ini. Please, jangan pakai hashtag sesuka kamu. Karena fungsi hashtag adalah untuk memudahkan pencarian foto dengan tema tertentu. Bisa menyebut nama lokasi, sebuah komunitas, atau sebuah akun besar yang banyak dilihat orang. Maksimal hashtag yang bisa digunakan adalah 30 hashtag.

4. KEEMPAT
Sinkronisasi akun Instagram kamu dengan akun media sosial yang lain, seperti Facebook, Twitter, Tumblr, dll. Jadi bila Anda post di IG di akun media sosial lain juga ada post tersebut. Ini membuka jalan lebih besar lagi untuk mendatangkan follower.

5. KELIMA
Buat konten yang unik. Biasanya yang unik akan mengundang sesuatu yang viral. Kalau kamu merasa kesulitan untuk membuat konten original, Kamu bisa mengawalinya dengan membuat akun yang 1 niche dan mengisi kontennya dengan konten post-post IG yang viral.

Kenapa harus repost yang viral? Karena berarti post tersebut terbukti disukai, Instagram pun tidak melarang untuk melakukan repost. Namun kamu juga harus bijak, yaitu memberi credit kepada yang punya post pertama kali, WAJIB kamu sertakan dalam caption.

Jangan lupa untuk menaruh link di bio kamu ya, entah itu link WA, link website, link email, dll. Karena jika IG kamu disukai bisa saja menjadi peluang agar orang mengontak kamu untuk bekerjasama atau bahkan mencoba membeli produk yang jika kamu selipkan penawaran sebuah produk.

Kini ada layanan berbasis web yang memungkinkan Anda bisa repost foto langsung ke akun IG anda cukup sekali klik. Kelebihan lainnya adalah Anda bisa menemukan konten yang viral dengan menu short, sehingga traffic pun akan membanjiri akun instagram anda. Tentang layanan tools ini kamu bisa baca >> selengkapnya disini ya !

Itulah 5 tips yang bisa Kamu gunakan untuk membangun IG yang bisa mendatangkan follower.

Semoga bermanfaat dan silakan untuk sebarkan ini, mungkin teman & kerabat sedang mencari informasi seperti ini.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *